Auto CAD

Нужные размеры


Добавьте нужные размеры в каждом видовом экране. Если ваш размерный стиль описан, размеры автоматически масштабируются с коэффициентом, соответствующим видовому экрану. В результате на печати размеры будут выглядеть единообразно для всех видов.

Вы можете добавить штриховки в слои с размерами или создать для них отдельные слои. Добавьте штриховки в тех видах, где они необходимы, и масштабируйте в пространстве листа, как описано ранее. Не забывайте,

такое масштабирование возможно только в том случае, если вы добавляете штриховку в плавающих видовых экранах.

Добавьте примечания в пространстве листа, текст должен быть в натуральную величину.

Чтобы управлять воспроизведением на экране и выводом на печать 3D-моделей, можете пользоваться командой MVIEW (СВИД). (Такие модели могут воспроизводиться в режимах Wireframe (Каркас), Hidden (Скрытие линий), 3D Hidden (3D скрытый), 3D Wireframe (3D каркас), Conceptual (Концептуальный), Realistic (Реалистичный), Rendered (Тонирование).) В версиях до AutoCAD 2007 опции несколько отличаются, но не настолько, чтобы ввести в заблуждение.

Поместите все видовые экраны в слой с запретом печати, если вы не хотите, чтобы они были напечатаны. Границы видовых экранов всегда печатаются тонкими линиями. Если хотите, чтобы были видны, обведите их полилинией.

Если вам нужно управлять видимостью слоев в существующих видовых экранах, пользуйтесь командой VPLAYER (ВСЛОЙ) или раскрывающимся списком панели Layers (Слои). Команда VPLAYER (ВСЛОЙ) позволяет управлять видимостью в нескольких видовых экранах при помощи групповых символов. На 6.19 показано применение команды VPLAYER (ВСЛОЙ) для замораживания всех слоев в активном видовом экране, кроме тех, чьи названия наются на FL2. На 6.20 показан результат.

Воспользуйтесь предварительным просмотром печати, проверьте, насколько корректны типы и веса линий, и отправьте на плоттер. Плоттер вы должны настроить предварительно, с использованием подходящих таблиц стилей печати, которые будут

аны далее.

Чтобы добавить листы, щелкните правой кнопкой на любой вкладке листа, выберите New layout (Новый лист) и еще раз проделайте описанные шаги.

Комментарии закрыты