Auto CAD

Обзор основных команд (для всех версий)


Одна из трудностей при работе с таким сложным приложением, как AutoCAD, заключается во впечатлении, что приложение меняется с каждым релизом. Это может несколько обескураживать. Зачем изучать что-то до тонкостей, если через 12 месяцев полученные знания станут бесполезными? И если вы глубоко освоите релиз и научитесь его продуктивно использовать, сможете ли вы так же работать дальше в следующей версии?

На самом деле многие вещи в AutoCAD остаются неизменными на протяжении многих лет, включая такие фундаментальные элементы, как декартова система координат, основная структура команд, механизм работы меню и панелей инструментов, методы создания и редактирования большинства объектов, способы сохранения файлов. Этот раздел посвящен обзору функциональных команд, которые не менялись на протяжении многих релизов и, вероятно, останутся такими и впредь. Какие бы изменения ни происходили, вы всегда сможете сохранить специфический вид экрана командой VIEW (ВИД); в действительности эта команда становится все более и более полезной по мере развития подшивок листов. Существует различие в эффективности работы между пользователями, но оно никак не связано с новыми возможностями.

Ранее в этой главе я обсуждал некоторые правила и стандарты для применения CAD-систем. Здесь я уделю внимание общим особенностям AutoCAD, значительным и не очень, которые много пользователей упустили из виду. Эти особенности не являются секретом, просто пользователи ведут себя так, как будто не знают о них. Поскольку такие вещи не относятся к новым, их не демонстрируют в справочной системе в разделе New Features Workshop (Семинар по новым возможностям), посвященном новым версиям. Я считаю эти нюансы старыми и элегантными. Не важно, какой релиз AutoCAD вы используете, вы обязательно найдете здесь что-нибудь для себя.

Комментарии закрыты