Auto CAD

Огорченный пользователь


Вернемся, к моему огорченному пользователю. После того, как он узнал причину появления сообщений об ошибке, он был готов долго переделывать всю работу. пока я не посоветовал ему просто переименовать файлы чертежей. Если имена будут отличаться, сообщение об ошибке не появится. И он поменял имена файлов, введя в командной строке DOS Entire Drawing (Весь рисунок). Выбор этой опции приводит к сохранению в новом файле всех объектов текущего чертежа, а также всего, что необходимо для поддержки этих объектов. Неиспользованные слои, размерные стили, текстовые стили и описания блоков не сохраняются, поэтому размер файла чертежа уменьшается, насколько возможно.

Если вы пользуетесь версией команды WBLOCK (ПБЛОК) для командной строки, в ответ на запрос имени блока введите J, чтобы выбрать все объекты чертежа. Это быстрый способ максимально уменьшить размер чертежа, и он может быть использован в пакетах или в LISP-программах.

Objects (Объекты). Я встречал пользователей, которые стирали множество объектов в чертеже, чтобы сохранить оставшиеся в отдельном файле. В этом случае они сохраняли также все слои, стили, типы линий и описания блоков, даже если они не относились ни к одному из сохраненных объектов. Команда WBLOCK (ПБЛОК) создает файл чертежа только из тех объектов, которые вы выберете, и включит в него только те элементы чертежа, которые необходимы для поддержки этих объектов.

Сохраняйте любую часть чертежа в отдельном файле, непосредственно выбирая объекты и указав базовую точку. Если вы пользуетесь версией команды WBLOCK (ПБЛОК) для командной строки, в ответ на запрос имени блока нажмите клавишу <Enter>. После этого вы сможете выбирать объекты, как для команды BLOCK (БЛОК). Выделенные объекты в этом случае стираются, верните их обратно командой OOPS (ОЙ).

Комментарии закрыты