Auto CAD

Окно Startup Suite


Окно Startup Suite (Автозагрузка), вызываемое из диалогового окна Load/Unload Applications (Загрузка/Выгрузка приложений).

В отличие от Notepad (Блокнота) в редакторе Visual LISP для редактирования файла используются несколько окон:

     Текстовой редактор, в котором вы набираете программу (может быть открыто более одного окна).

     Окно Visual LISP Console (Консоль Visual LISP), в котором вы можете вводить имена переменных или проверять фрагменты кода.

     Окно Trace (Трассировка), которое можно использовать для поиска ошибок.

     Окно Build Output (Сообщения сборки), в котором вы увидите результат использования кнопки проверки содержимого окна редактора, включая предупреждения и сообщения об ошибках.

Четыре различных окна показаны на 8.2. Обратите внимание, в правом нижнем углу окна редактора Visual LISP выводится сообщение, включающее как строку, в которой вы находитесь, так и символы в этой строке (на рисунке это L 00004 С 00001).

Несмотря на то, что на иллюстрации показаны четыре различных окна, которые могут быть открыты, в таком виде они обычно не появляются. Они могут быть свернуты, расположены поверх друг друга или организованы как-либо по-другому. Обратите внимание, названия трех нижних окон не меняются: Visual LISP Console (Консоль Visual LISP), Trace (Трассировка) и Build Output (Сообщения сборки). Вы можете свернуть окна Trace (Трассировка) и Build Output (Сообщения сборки) до тех пор, пока они вам не понадобятся. Окно Visual LISP Console (Консоль Visual LISP) можно использовать для тестирования, но будьте внимательны, оно не подходит для написания программы. Программу следует набирать в текстовом редакторе, на иллюстрации это верхнее окно, под именем TXTSCALE.LSP.

В текстовом редакторе текст показывается с использованием различных цветов. Перед тем, как вы начнете пробовать написать следующую программу на AutoLISP, рассмотрим кнопки панели инструментов Visual LISP, которые, на мой взгляд, чаще всего используются. Кнопки Load Active Edit Window (Загрузить активное окно редактора), Check Edit

Window (Проверить содержимое окна редактора) и Format Edit Window (Форматировать содержимое окна редактора) относятся ко всему файлу, но справа от каждой из них есть похожая кнопка. Эти кнопки имеют аналогичные функции, но применяются только к выделенному тексту. Они полезны, если вы тестируете часть файла.

Комментарии закрыты