Auto CAD

Окно Watch


Чтобы добавить переменные в окно Watch (Контрольное значение):

1.   Запустите редактор Visual LISP.

2.   Откройте вашу программу AutoLISP.

3.   Поместите курсор на имени переменной и щелкните правой кнопкой мыши.

4.   Выберите Add Watch (Добавить контрольное значение) в контекстном меню.

код программы, отладка которой здесь рассматривается. Если хотите, вы можете скопировать ее в редактор Visual LISP и проделать все описанные шаги. Просто скопируйте программу именно так, как она написана, потому что в ней проставлены нужные точки останова.

Вы можете добавить другие переменные в окно Watch (Контрольное значение), щелкая на кнопке Add Watch (Добавить контрольное значение) (с изображением очков). Насколько мне известно, вы должны добавлять по одной переменной за раз. Все переменные на имеют текущее значение nil.

Чтобы получить значения, присваиваемые переменным, вы должны запустить выполнение программы. Но если вы запустите программу, она выполнится так быстро, что вы не сможете увидеть значения переменных прежде, чем они вернутся к nil. Вам необходимо остановить выполнение программы в определенных точках. Для этого добавьте несколько точек останова.

Помните, в коде программы ssect, показанном в окне редактора Visual LISP, есть ошибка. В процессе отладки мы увидим, где эта программа останавливается.

грамму после того, как переменной angl первый раз присваивается значение, чтобы вы могли его проверить. Вторая точка останова останавливает программу после того, как значение angl конвертируется из радиан в градусы, чтобы вы могли проверить правильность получившегося значения. Третья точка останавливает программу, чтобы вы могли проверить список координат, хранящийся в переменной ptl. Последняя точка останова, помещенная непосредственно перед функцией command, останавливает программу, чтобы вы могли проверить значения переменных pt2, pt3 и pt4.

Теперь, когда все точки останова на месте, загрузите программу кнопкой Load Active Edit Window (Загрузить активное окно редактора), щелкните на кнопке Activate AutoCAD (Активизация AutoCAD) и введите новую команду в командной строке. Когда команда достигнет точки останова, VLIDE (среда Visual LISP) вернется в редактор, чтобы вы могли проверить переменные. После запуска программы введите 45 в ответ на запрос Angle of structural section:. Программа достигнет первой точки останова и остановится.

Комментарии закрыты