Auto CAD

Окружность головы


Если вы выберете ту же самую окружность после запуска этой части функции, AutoLiSP вернет (О . "CIRCLE").

Функция assoc позволяет вам получать каждый из ассоциативных списков. Вы определяете целое число как первый аргумент, а за ним — ассоциативный список. В нашем примере assoc вернула точечную пару, в которой 0 ассоциируется с "CIRCLE" (окружность). О всегда ассоциируется с типом выбранного объекта. Но для того, чтобы пользоваться этой информацией, вам не нужны О или точка, вам нужна только строка "circle". Чтобы получить все, кроме первого элемента списка, используем функцию cdr.

Теперь мы вернулись к тому, с чего начали. Эта функция возвращает "circle", как раз то единственное, что вам необходимо — тип объекта. Что еще вы можете получить? Вы можете получить имя примитива, если вместо О поставите аргумент-1. Вы можете получить метку объекта, если вместо О поставите 5. В 9.1 перечислены целые числа, которые могут ассоциироваться с объектом в AutoCAD. Если вы подставите любой из них вместо 0, вы получите запрашиваемые данные. Эти числа известны как групповые DXF- коды. Если вы хотите увидеть полный перечень объектов и кодов, которые, как правило, с ними ассоциируются, обратитесь к справочной системе Visual LISP. Чтобы увидеть полный перечень кодов, ищите в справочной системе раздел "Group Codes in Numerical Order" (групповые коды по возрастанию номеров).

Теперь, когда вы знакомы с некоторыми важными кодами и знаете, как с их помощью получить информацию об объекте, давайте посмотрим, как легко можно применить такой подход в другом контексте.

Комментарии закрыты