Auto CAD

Определения и основы


Теперь, когда мы рассмотрели основы, давайте перейдем к вопросам, которые я слышу чаще всего. Какая разница между пространством модели и пространством листа? Что делает системная переменная T1LEMODE? Чему соответствуют листы и почему кажется, что есть два разных места под названием пространство модели? Давайте начнем с определения терминов.

Печать из пространства модели

Конечно, я этого не рекомендую, но, поскольку пользователи все еще так делают, расскажу, как бы я печатал из пространства модели. Вы можете создавать геометрию в натуральную величину, но будет необходимо управлять несколькими переменными. Масштаб печати, которым вы пользуетесь, очень важен, когда вы помещаете текст, размеры или штриховку, и для правильного воспроизведения типов линий. Пользуйтесь коэффициентом, обратным вашему коэффициенту масштабирования для печати, в качестве значения системной переменной CELTSCALE (или, возможно, LTSCALE), масштаба штриховки, масштаба для помещенных блоков, и значения системной переменной DIMSCALE. Если хотите напечатать чертеж в два раза меньше натуральной величины, вы пользуетесь коэффициентом масштабирования 2 для всех этих переменных. Таким образом, до печати их размер будет в два раза больше натуральной величины, поэтому при печати они станут нужного размера. Число 2 — обратное по отношению к Л.

В машиностроительных чертежах обычно применяются масштабы печати 1:1, 1:2, 1:4 и 1:10, поэтому переменным, которые я перечислил, устанавливаются значения, равные 1, 2, 4 или 10 соответственно. В архитектурных чертежах стандартный масштаб % " = 1. Так как 1 фут в 48 раз больше % дюйма, вы должны пользоваться коэффициентом масштабирования 48. Если вы печатаете из пространства модели, и при этом текст, размеры или типы линий выглядят неправильно, скорее всего, вы ошиблись, когда устанавливали значения этих переменных.

Начертите блок заголовка и рамку чертежа в натуральную величину, и вставьте их с коэффициентом масштабирования, обратным коэффициенту масштабирования для печати. Благодаря этому вы сможете увидеть, поместится ли вся ваша геометрия на листе выбранного формата при таком коэффициенте масштабирования. Проделайте это до того, как вставите текст, размеры и штриховки, чтобы точно знать, что выбранный масштаб печати подходит для данного чертежа. Если вам пришлось увеличить рамку в 10 раз, чтобы поместился весь чертеж, значит, чтобы напечатать чертеж на листе, вам придется печатать с коэффициентом масштабирования 1:10. Если вы хотите, чтобы текст читался, вы должны увеличивать его в 10 раз, когда помещаете на чертеже.

Комментарии закрыты