Auto CAD

Открытие файла


Вы можете открыть часть файла, чтобы уменьшить время регенерации для больших чертежей. Выделите курсором файл и щелкните мышью на пункте меню Partial Open (Открыть частично) кнопки Open (Открыть) в правом нижнем углу диалогового окна Select File (Выбор файла), предназначенного для открытия существующего файла. В появившемся диалоговом окне Partial Open (Частичное открытие) можно выбрать только те слои или виды, которые нужны для работы. Если вы открыли файл командой PARTIALOPEN (ОТКРЧАСТЬ), то затем можете пользоваться командой PARTIALOAD (ЗАГРЧАСТЬ) (соответствующий ей пункт находится в падающем меню File (Файл)), чтобы выбрать другие слои. Есть дефект в команде PARTIALOAD (ЗАГРЧАСТЬ): вы должны снова выделять все нужные слои каждый раз, когда применяете эту команду. Ранее выбранные слои не запоминаются. В AutoCAD 2007 эта ошибка осталась, но я надеюсь, однажды от нее избавятся.

Инструменты Express Tools

Инструменты Express Tools, которые раньше назывались Bonus Tools, всегда пользовались популярностью у пользователей AutoCAD. В то же время многие пользователи не смогли их найти, или у них не было времени разобраться, или эти инструменты оказались незагруженными на их компьютере. Если у вас будет немного свободного времени, откройте раздел Help (Помощь) в падающем меню Express. Сейчас вы сможете прочитать про каждый из этих инструментов для воодушевления.

Если у вас не загрузились Express Tools, попробуйте ввести команду EXPRESSTOOLS (EXPRESSTOOLS) в командной строке. Меню Express Tools может появиться. Если нет — может быть, инструменты не были выбраны при установке AutoCAD. Такое может случиться, если вы пользуетесь версией Architectural Desktop (ADT) ранее 2007, поскольку там Express Tools не упоминаются в качестве опции при инсталляции. Тогда вам понадобится установочный компакт-диск, а также вы должны знать, где на этом диске находится папка Express, и вам придется загрузить инструменты вручную. Это связано с тем, что команда CHSPACE (СМЕНАПРОСТР) разрушает некоторые ADT-объекты, созданные в релизах до 2007.

CHSPACE (СМЕНАПРОСТР). Эта команда просто необходима, и в AutoCAD 2007 она, наконец, перешла из Express Tools в кёйбйЭ: венные команды AutoCAD. Она позволяет обмениваться объектами между пространством листа и пространством модели, с сохранением относительного масштаба объектов. Таким образом, вы можете расположить текст или размеры на время работы там, где вам удобно, а впоследствии переместить на постоянное место. Если вам показалось, что какие-то объекты расположены не в том пространстве, вам необходима эта команда.

Комментарии закрыты