Auto CAD

Отрасль промышленности


Я убежден, что все отрасли промышленности, в которых компьютеры используются для выпуска чертежей и документации, должны поддерживать единый стандарт применения CAD-систем. В этом разделе я даю советы относительно точности исполнения и других аспектов AutoCAD, которые должны быть стандартной практикой во всех областях. Если вы понимаете AutoCAD, то быстрее выполните точный чертеж, чем неточный. Вы или ваша компания вложили, возможно, около $7000 в рабочее место AutoCAD, так почему бы не создавать настолько точные и полезные файлы чертежей, насколько это возможно?

Пользуйтесь справочной системой

Система помощи в AutoCAD стала одной из лучших справочных систем, доступных в программном обеспечении. Но если меня попросят назвать самое мало используемое средство AutoCAD, то придется назвать справочную систему. Я получил много телефонных звонков от пользователей с вопросами, на которые ответил, просто заглянув в окно справки. Пользуйтесь ей. Она становится лучше и лучше. Это образец того, какой должна быть справочная

Применяйте блоки везде, где возможно

Блоки помогают значительно уменьшить размер файлов, позволяют вам быстро вносить большое количество изменений и делают ваши чертежи более унифицированными. Каждый раз, когда вы создаете символ, стандартную деталь, блок основной надписи или другую группу объектов, которая может вам понадобиться еще раз, подумайте о создании описания блока.

После того как вы применили блок, не расчленяйте его без веских причин. В еще большей степени это касается размеров. Если вы расчленили блок, то единство блока больше не существует. Вы теряете возможность уточнять размеры и увеличиваете (иногда заметно) размеры файла. Расчлененные размеры не будут менять значение автоматически при изменении геометрии, и вы не сможете редактировать внешний вид размеров с помощью размерных стилей. По тем же причинам не расчленяйте штриховки.

Комментарии закрыты