Auto CAD

Пакеты имеют ограничения


Единственно возможное вмешательство со стороны пользователя — остановка или перезапуск пакета.

     Невозможно устанавливать значения переменных так, как это делается в программах L1SP, но для этого вы можете поместить в пакет код LISP.

     В случае ошибки исполнение пакета останавливается до тех пор, пока пользователь не предпримет какие-либо действия.

Показаны специальные функции (команды), применяемые с пакетами.

Написание и запуск пакетов

Если вы можете нажимать клавиши, то, значит, можете писать пакетные файлы. Пакетные файлы — это версия командных файлов для AutoCAD. Это текстовые ASCII-файлы с расширением scr. Вы можете создать такой файл в любом текстовом процессоре или редакторе. Текстовые редакторы предпочтительнее, потому что Word может вставить коды, мешающие исполнению пакета, если вы сохраните файл в неподходящем формате.

Обновление чертежей в спешке

В старые добрые времена AutoCAD R12 ко мне обратился инженер с интересной проблемой. У него была группа DXF-файлов, в которых нужно было расчленить все полилинии. Большинство из них находились в многоуровневых блоках, поэтому прежде всего он должен был расчленить все блоки, что означало применение команды EXPLODE (РАСЧЛЕНИТЬ) столько раз, сколько было уровней вложенных описаний блоков, и только затем можно было расчленить полилинии.

Чертежи были созданы в CAD-системе, работающей на универсальной вычислительной машине, перед тем, как компания перешла на приложения, работающие на PC. В компании сохранили чертежи в формате DXF и открыли файлы в новом приложении (нужно ли говорить, что это был не AutoCAD?). Все прекрасно работало, кроме одной ошибки: все полилинии стали неправильной формы. Компания производила картонную упаковку для перевозки различных товаров, включая упаковку для яиц, поэтому форма линий была очень важна.

Комментарии закрыты