Auto CAD

Печать из пространства


Все просто для тех, кто переключился на печать из пространства листа. Если вы не перешли или любите усложнять себе жизнь, я просто обязан предупредить вас об определенных ограничениях для печати из пространства модели. Вот они:

     Вы не можете печатать больше одного вида 3D-объекта на одном листе.

     Вы не можете печатать детали в другом масштабе без копирования и увеличения вручную.

     Вы должны передвигать всю геометрию, если решите печатать на бумаге другого формата или в другом масштабе.

     Чтобы установить высоту текста, масштаб размеров, масштаб штриховки, масштабы для блоков или масштаб для типов линий, вам придется делать специальные расчеты, и, если масштаб печати изменится, придется рассчитывать все заново.

С другой стороны, преимущества печати из пространства листа огромны. Тем не менее, если вы печатаете из пространства модели ("Потерявшиеся в пространстве листа") или из пространства листа, две вещи остаются одинаковыми: создание геометрии и блоков.

Потерявшиеся в пространстве листа

Шесть или семь лет тому назад я провел первый семинар "Потерявшиеся в пространстве листа" в Autodesk University (Университете Autodesk). С тех пор я провожу этот семинар каждый год с небольшими изменениями. И каждый раз я меняю название семинара так, чтобы можно было предположить, что больше его не будет. Три года назад семинар назывался "Потерявшиеся в пространст

ве листа последний раз". Но мне предложили провести его на следующий год и еще через год. Количество слушателей достигло пика в 400 человек на второй год, и снизилось до 200 человек на последнем семинаре, но мне понятно, что даже после стольких лет некоторые пользователи испытывают затруднения при печати.

До появления AutoCAD 2000 я написал небольшое пособие к семинару "Пространство листа за 60 простых шагов". Я не шутил. После появления листов печатать стало намного проще, поэтому далее в этой главе вы найдете три простых шага для печати листа. Хорошо, я свободно подхожу к тому, что составляет один шаг, но совершенно точно вы не наберете 60 шагов. Если вы все еще испытываете трудности при печати, эта глава для вас.

Комментарии закрыты