Auto CAD

Печать листа


Если вы все еще не до конца понимаете, как пользоваться листами в пространстве листа для настройки и печати чертежа, здесь приводится пошаговое описание, начиная с крупного плана. Если вы думаете о создании чертежей в AutoCAD как о процессе, состоящем из трех этапов, это описание поможет вам определиться с каждым из них. Я начну с краткого описания, а затем подробно рассмотрю каждый шаг. Шаги следует выполнять по порядку, но, если вы поймете суть процесса, вы сможете легко смешивать этапы.

Автоматическое масштабирование  

Требование масштабирования текста в плавающих видовых экранах настолько распространенное, что меня несколько раз просили написать программу на AutoLISP, чтобы автоматизировать процесс и сэкономить рабочее время, потраченное на способы, описанные в этой главе. Переменной, управляющей масштабом видовых экранов, не существует, поэтому решение не столь прямолинейно, как могло бы быть. В главу включен код такой программы- Он добавляет новую команду, которая помещает текст, автоматически масштабируемый для печати с высотой, определяемой значением системной переменной DIMTXT, вне зависимости от масштаба видового экрана. Команда работает в пространстве модели, в плавающих видовых экранах или в пространстве листа. Она начинается с создания стандартного для офиса текстового стиля Romans. Чтобы стиль соответствовал стандартам, принятым в вашем офисе, вам придется редактировать этот стиль.

Крупный план

Вы можете избежать большинства проблем, с которыми пользователи сталкиваются во время печати, если при работе с AutoCAD будете применять следующую последовательность действий:

1.   Начертите геометрию в натуральную величину в пространстве модели, без размеров и штриховок.

2.   В пространстве листа создайте листы с блоками основной надписи и масштабированными видовыми экранами.

3.   Добавьте размеры и штриховки в пространство модели через видовые экраны пространства листа.

Очень просто, не правда ли?

Комментарии закрыты