Auto CAD

Печать в Автокад


Помните, как вы начинали работать в AutoCAD? Целые дни уходили на настройку плоттера, а печать сложного чертежа занимала часы. Чернила непременно заканчивались за несколько минут до конца работы. Казалось, определяя конец листа, плоттеры думают самостоятельно.

К счастью, эти времена позади. В наши дни печать перестала быть головной болью, а во многих случаях этого процесса можно полностью избежать. Многие чертежи создаются в AutoCAD только для того, чтобы непосредственно общаться с оборудованием, производящим детали, от микрочипов до бревен для бревенчатых домов. В результате все больше и больше пользователей распространяют только электронные версии чертежей, обычно в виде файлов форматов DWG и PDF, и эффективно используют их, не касаясь листа бумаги. Нам всегда нужно будет распечатывать чертежи, в конце концов, ради презентации, даже если сами чертежи не предназначены для использования в бумажном виде.

Несмотря на то, что пространство листа присутствует уже в нескольких версиях AutoCAD, впервые листы появились в AutoCAD 2000. Это лучшее, что существует в мире (после хлеба в нарезке), и вы должны им пользоваться. По крайней мере, л считаю, что вы должны, но мне известны несколько компаний, в которых печатают непосредственно из пространства модели. В этой главе я рассмотрю несколько общих элементов, которые относятся к печати из пространства модели или из вкладок пространства листа, и дам несколько советов по печати из пространства модели. Но большая часть этой главы посвящена выводу из пространства листа, как в виде распечатанных чертежей, так и в виде растровых изображений.

     Пространство модели, пространство листа и вкладки листов

     Что где поместить

     Печать листа

     Графика AutoCAD в других приложениях

Пространство модели, пространство листа и вкладки листов

Много лет назад печать из пространства модели требовала много ручной работы. Мы все делали на едином листе бумаги. Мы чертили геометрию, вставляли рамку в масштабе, подходящем для печати, вычисляли нужную высоту текста, устанавливали подходящее значение системной переменной DIMSCALE и печатали чертеж. Затем появилось пространство листа, оно позволило разделить процессы черчения и печати. Теперь мы проектируем в пространстве модели, а печатаем из пространства листа. Все просто.

Комментарии закрыты