Auto CAD

Печатать штемпель


Если вы не активировали вкладку для листа из списка, то при попытке выбрать его в окне команды PUBLISH (ПУБЛ) вы получите сообщение об ошибке Layout not initialized (Лист не инициализирован).

После того как вы составили список листов, щелкните на кнопке Publish (Опубликовать), и все листы будут распечатаны в соответствии с настройка

ми из диалогового окна Page Setup (Параметры листа) для каждого из листов. Печать, начиная с версии AutoCAD 2005, пойдет в фоновом режиме, и вы сможете вернуться к работе.

Если вы пользуетесь версией команды PUBLISH (ПУБЛ) для командной строки, то в ней печать в фоновом режиме не производится.

Если вы хотите быстро напечатать все листы чертежа, вы можете сделать это без диалогового окна Publish (Публикация). Щелкните правой кнопкой мыши на любой вкладке листа, выберите Select All Layouts (Выбрать все листы), еще раз щелкните правой кнопкой и выберите Publish Selected Layouts (Опубликовать выбранные листы). Печать производится в фоновом режиме, хотя вы можете заметить, что она влияет на поведение вашего компьютера. На 6.35 я выбрал все 24 листа, каждый из них печатается со своим набором параметров без какого-либо дальнейшего вмешательства с моей стороны.

Подшивки листов

Подшивки можно составлять из листов, относящихся к различным сохраненным чертежам. После создания подшивки вы можете управлять ей через палитру SHEET SET MANAGER (ДИСПЕТЧЕР ПОДШИВОК). Также вы можете пользоваться командой PUBLISH (ПУБЛ) и создавать на основе подшивок DWF-файлы, состоящие из собственно подшивки чертежей, индекса и таблицы содержания. Это может быть полезно при подготовке групп чертежей для пересылки заказчикам.

Вы можете организовать подшивки листов как проекты, присваивать им номера, названия, даты завершения этапов, устанавливать ссылки между листами и добавлять другие пользовательские свойства. Как с другими инструментами управления файлами, следите, чтобы случайно не поменять имя или местоположение проекта после того, как указали листы, которые войдут в подшивку.

Комментарии закрыты