Auto CAD

Переход между видовыми экранами


Иногда видовые экраны могут оказаться слишком гибкими. Вы можете создавать видовые экраны любой формы, и помещать их в любом месте, даже перекрывая друг друга. Однажды я встретил пользователя, который один видовой экран полностью поместил в другой. После того как он сделал активным большой экран, он уже не мог активизировать маленький, просто щелкнув на нем.

VPMAX (ВЭКРМАКС)

Команды развертывания и свертывания видового экрана VPMAX (ВЭКРМАКС} и VPM1N (ВЭКРМИН)), когда они появились, мне понравились. Если вы щелкните дважды на границе любого плавающего видового экрана, он развернется на весь графический экран, и вы будете работать в пространстве модели. VPMAX (ВЭКРМАКС) поддерживает состояния слоев для видового экрана, позволяет вам редактировать геометрию, увеличивать и уменьшать изображение, панорамировать, а затем вернуться обратно, к прежнему масштабу экрана, командой VPMfN (ВЭКРМИН) или щелчком на кнопке свертывания экрана в строке состояния.

Команда VPMAX (ВЭКРМАКС) казалась удобной, но у нее нет одного свойства, которое могло бы сделать ее еще полезнее: к сожалению, она не поддерживает коэффициент масштабирования, если вы добавляете размеры. Даже если значение системной переменной DIMSCALE равно 0, и видовой экран заблокирован, все размеры, которые вы ставите в развернутом видовом экране, масштабируются в тот момент, когда вы их ставите. Не могу сказать, что это скрытая ошибка, потому что это может быть свойством команды, но надеюсь, что в-следующих версиях будет по-другому.

 

Комментарии закрыты