Auto CAD

Поддержка команд


Эта технология не поддерживает все команды. Например, если вы хотите воспользоваться версией для командной строки команды SAVE (СОХРАНИТЬ), вам прежде всего надо установить системную переменную FILEDIA в 0. Затем, набрав в командной строке SAVE (СОХРАНИТЬ) (минус не требуется), вы сможете увидеть опции сохранения в качестве подсказок в командной строке, а не в диалоговом окне.

Прямоугольные массивы

При создании прямоугольных массивов проще, чем вы думаете, перепутать столбцы и строки, когда вам надо задать расстояние между ними. Столбцы вертикальные, и пиктограмма в диалоговом окне это отображает. Не забывайте, что расстояние между столбцами и строками означает расстояние от точки одного элемента до той же самой точки другого элемента.

Прямоугольный массив может быть создан под любым углом, для этого следует выбрать опцию Angle of array (Угол массива) в диалоговом окне Array (Массив), даже если вы не знаете точный угол. Предположим, вы хотите применить массив к кривой слева, чтобы получить правую кривую.

В этом примере, как угол, так и размер объекта приходится выбирать наугад. Другими словами, вы не знаете точный размер или угол и не хотите указывать приблизительный, потому что вам нужна линия без разрывов и наложений. Вы можете справиться с этой ситуацией двумя способами, один из которых работает как через командную строку, так и через диалоговое окно.

Диалоговое окно Array (Массив)

Создание кривой:

1.   Вызовите команду ARRAY (МАССИВ), щелкните по кнопке Select objects (Выбор объектов) и выберите сплайн.

2.   Введите число столбцов 1 и количество строк 4.

3.   Нажмите кнопку правее поля Angle of array (Угол поворота). Диалоговое окно временно закроется, чтобы вы могли указать две точки в соответствии с подсказкой Specify angle of array (Угол поворота массива).

4.   Используя привязку к конечной точке объекта, выберите поочередно каждый из концов сплайна. Эти действия приведут к вводу угла и отображению его в окне.

Комментарии закрыты