Auto CAD

Политра External


Вы можете обойти палитру EXTERNAL REFERENCES (ВНЕШНИЕ ССЫЛКИ), если воспользуетесь командой ХАТТАСН (ССВСТАВИТЬ).

Диалоговое окно External Reference (Внешняя ссылка), открывающееся после того, как вы выберете чертеж, который станет внешней ссылкой. В нижней части окна вы видите те же опции, которые предоставляет вам команда INSERT (ВСТАВИТЬ) при вставке блока. Верхняя часть окна, тем не менее, предоставляет вам выбрать опции, специфические для внешних ссылок.

Вы должны сделать важный выбор типа ссылки: Attachment (Вставленная) или Overlay (Наложенная). Если вы выберете Attachment (Вставленная), ваша внешняя ссылка будет видна как в текущем чертеже, так и в любом другом чертеже, к которому текущий чертеж присоединен как внешняя ссылка. Если текущий чертеж присоединен как внешняя ссылка к другому чертежу, то все ссылки, помеченные как Attachment (Вставленные), всегда видны на всех уровнях. Возможно, если уровней внешних ссылок так много, что деталь на чертеже становится нечитаемой, вы этого не захотите.

Если вы выберете тип ссылки как Overlay (Наложенная), ссылка на внешний чертеж будет видна только в текущем чертеже. Если текущий чертеж станет внешней ссылкой для другого чертежа, то наложенная ссылка видна не будет.

Также вы можете выбрать тип пути как Full Path (Полный путь), Relative Path (Относительный путь) и No Path (Путь не задан). Если выбран Full Path (Полный путь), для поиска файла используется полный путь, включающий буквенное обозначение дисковода и всех папок. Если файл не находится по указанному пути, AutoCAD ищет его в текущей папке. Если AutoCAD не находит нужный файл в текущей папке, он ищет его в папке по умолчанию. Если файл не находится, в базовой точке вхождения ссылки появляется текстовое сообщение о наличии внешней ссылки.

Если вы выберете No Path (Путь не задан), путь не сохраняется, и внешняя ссылка обнаруживается только в том случае, если она находится в одной папке с чертежом, в который вставляется. Это неплохая идея, особенно если вы пересылаете чертежи и ссылки другому пользователю. Однако для крупных проектов с большим количеством внешних ссылок такой подход становится обременительным.

Комментарии закрыты