Auto CAD

Поля и записи     


Многие программы, работающие с базами данных, включая Microsoft Access, хранят данные с использованием различных форматов файлов. Управление базой данных может быть сложным, с миллионами способов организации и поиска данных. При работе с атрибутами вам не нужно задумываться о теории управления базами данных, даже если вы пользуетесь командой DBCONNECT (БДСВЯЗЬ), собственным инструментом AutoCAD для связи с внешними базами данных. Но вы должны знать два ключевых термина: поля и записи.

Для каждой из записей может иметься несколько фрагментов данных: имя, фамилия, адрес, город, штат, почтовый код, номер телефона, электронная почта и любимый цвет. Эти фрагменты информации являются значениями, которые хранятся в полях.

Когда вы извлекаете атрибуты из чертежа AutoCAD, один блок образует одну запись. Если одно описание блока применялось для создания 100 ссылок, то каждая из 100 ссылок образует запись. Имена атрибутов, ассоциируемые с этими блоками, становятся названиями полей в записях, В примере с деревьями, каждый из блоков с символом дерева становится записью с пятью полями: вид, размер, цена, возраст и фирма-поставщик. Когда вы извлекаете атрибуты из группы ссылок на блоки, вы создаете базу данных, состоящую из записей и полей, точно такую же, как адресная книга.

После того как вы определите файлы, из которых будете извлекать данные, вы можете выбрать один из нескольких форматов для извлечения данных.

Другой способ извлечения атрибутов, командой АТТЕХТ (АТЭКСП) или ее эквивалентом для. командной строки, возник раньше мастера ЕАТТЕХТ (АТРИЗВЛЕЧЬ), и он значительно сложней. Тем не менее я считаю его полезным, потому что его можно использовать с пакетом или программой AutoLISP для автоматического извлечения атрибутов из большого количества файлов чертежей. Команда АТТЕХТ (АТЭКСП) подразумевает определенное количество шагов.

Перед извлечением атрибутов вы должны создать файл шаблона, чтобы указать программе, как именно должны извлекаться значения атрибутов, Файл шаблона должен быть файлом ACSII.

Комментарии закрыты