Auto CAD

Пользование листами


Если вы пользуетесь листами, значительная часть работы упрощается или сокращается:

     Текст, если вы помещаете его в пространстве листа, может быть создан того размера, который должен быть при печати.

     Текст и блоки, помещенные в пространстве модели, можно масштабировать при помощи команды SPACETRANS (ЕДПРОСТ). Создайте псевдоимя для этой команды, иначе вы устанете вводить его с клавиатуры. Как команда, так и псевдоимя могут использоваться как прозрачные.

     Настройки размерного стиля, такие как высота текста и размер стрелок, могут быть установлены в натуральную величину (такими, какими должны быть на распечатке).

     Нет необходимости создавать отдельный размерный стиль для каждого масштаба печати.

     Рамка и блок заголовка чертежа могут быть вставлены в пространстве листа в натуральную величину.

     Штриховка в плавающих видовых экранах может масштабироваться автоматически.

     Многострочный текст, помещенный с выноской, может масштабироваться автоматически.

     Команда CHSPACE (СМЕНАПРОСТР) может решить любую проблему неправильного расположения объектов и автоматически масштабирует объекты при переносе из пространства листа в пространство модели.

Ввод длинных команд

Большинство команд AutoCAD интуитивно понятны, но некоторые достаточно сложно вводить с клавиатуры или запоминать. Для таких случаев в AutoCAD есть пара вспомогательных средств, которые, возможно, вы не замечали.

Клавиши со стрелками. Если вы нажмете на клавиши <Вверх> или <Вниз> на клавиатуре, вы можете перемещаться по тексту, который ввели в командной строке. Когда дойдете до нужного места, нажмите <Enter>, как если бы вы только что ввели название команды, или воспользуйтесь клавишами <Влево> и <Вправо>, чтобы переместить курсор вдоль строки и исправить опечатку. Я нахожу эту возможность особенно полезной при вводе длинных имен команд или строк кода AutoLISP. Если у вас включен динамический ввод, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать Recent Input (Недавний ввод) в контекстном меню, чтобы получить такой же список.

Клавиша <ТаЬ>. Если вы не можете полностью вспомнить имя команды или переменной, но знаете, что оно начинается, например, на DYN, введите первые несколько букв, которые помните, и нажимайте клавишу <ТаЬ>. Перебирайте системные переменные и команды, имена которых начинаются с нужных букв, пока не найдете нужную, например, DYNPICOORDS.

Комментарии закрыты