Auto CAD

Применение командной строки


Есть еще одно, более необычное применение версии для командной строки. Если ввести -INSERT (-ВСТАВИТЬ) и затем имя несуществующего блока, вы увидите путь поиска, которым AutoCAD пользуется в данный момент, т. к. будет поочередно выведен список всех папок, прописанных в пути поиска. В первую очередь AutoCAD всегда ищет описания блоков в самом чертеже. Затем в списке появляется папка, в которой сохранен текущий чертеж, а затем — путь поиска, прописанный в диалоговом окне Options (Настройка).

Если вы пытаетесь вставить чертеж, используя версию команды INSERT (ВСТАВИТЬ) для командной строки, вы можете получить неожиданный результат. Если имя файла, которое вы указали, совпадает с существующим именем описания блока, то существующее описание вставляется вместо файла. В отличие от диалогового окна Insert (Вставка блока), выдающего предупреждение, в командной строке AutoCAD вставляет существующее описание без вашего подтверждения.

дактирование блоков намного проще, потому что вы можете пользоваться всеми стандартными командами редактирования и создания объектов AutoCAD, а необычный цвет фона не даст забыть, в каком пространстве вы находитесь.

Если вам не нравится редактор блоков, вы можете по-прежнему пользоваться стандартным диалоговым окном Block Definition (Описание блока) или командой REFEDIT (ССЫЛРЕД). Двойной щелчок мыши на динамическом блоке не вызовет REFEDIT (ССЫЛРЕД) по умолчанию, но, при желании, можете изменить эту настройку.

Двойной щелчок на блоке может вызывать различные действия в зависимости от того, включены в блок атрибуты или нет. Если это ссылка на стандартный или динамический блок, имеющий атрибуты, откроется диалоговое окно Enchanced Attribute Editor (Редактор атрибутов). Если это ссылка на блок без атрибутов, откроется Block Editor (Редактор блоков). До AutoCAD 2006 двойной щелчок на стандартном блоке без атрибутов открывал диалоговое окно команды REFEDIT (ССЫЛРЕД). Начиная с версии AutoCAD 2007, у вас есть возможность менять поведение AutoCAD для двойного щелчка мыши в диалоговом окне команды CU1 (НПИ).

Переопределение блока с помощью команды BLOCK (БЛОК)

В продуктах Autodesk мне нравится тот факт, что поведение программы обычно не меняется при переходе к следующим релизам. Это уменьшает, хотя и не сводит на" нет, количество неожиданностей, подстерегающих вас при переходе на более новую версию. Несмотря на появление двух новых инструментов редактирования блоков, старомодный способ по-прежнему хорошо работает.

Комментарии закрыты