Auto CAD

Примеры на языке AutoLISP


В этой главе я использую несколько программ, чтобы показать специфику AutoLISP. Ни эта глава, ни следующая не описывают все функции AutoLISP. В частности, я избегаю обсуждения новых функций, обозначенных префиксом vl-. Надеюсь, после того, как вы усвоите материал из этих двух глав, вы

сможете совершенствовать свои навыки программирования и выйдите далеко за рамки изложенного в этой книге. Не пренебрегайте справочной системой редактора Visual LISP. Она должна стать вашим первым шагом на пути поиска ответов на вопросы по синтаксису любой из функций.

Вы можете заметить, что многие из команд AutoCAD, используемых в примерах программ для этой главы, имеют точку и подчеркивание перед именем команды. Точка вынуждает AutoCAD выполнять названную команду, даже если вы ее переопределили. Подчеркивание заставляет AutoCAD выполнять команду, даже если у вас установлена не англоязычная версия AutoCAD. Ни точка, ни подчеркивание не являются обязательными, но разумнее их ставить.

В начале этой главы я показал вам простую программу на AutoLISP. Давайте рассмотрим еще одну, чтобы вы увидели, насколько просто описать новую команду для AutoCAD. Вам понадобятся две функции AutoLISP: defun и command. Но прежде всего необходимо найти проблему, решение которой требует написания новой команды.

 

Комментарии закрыты