Auto CAD

Проблема, связанная с названием Standard    


Каждый чертеж, выполняемый в AutoCAD, использует Standard в качестве стиля по умолчанию. Иногда вы помещаете свой чертеж в другой, главный по отношению к вашему. Если вы не переименовали стили в своем чертеже, возникает конфликт между одноименными размерными стилями вашего чертежа и главного чертежа. Победит только один из стилей под названием Standard. Чей стиль это будет? Не надейтесь: ваш стиль всегда будет в проигрыше, и ваши размеры будут выглядеть ужасно, если вы расчлените получившийся блок.

Управляйте противостоянием британских и метрических настроек

При создании нового рисунка с простейшими установками загружается шаблон для британской (acad.dwt) или метрической (acadiso.dwt) системы единиц, который управляет файлами, содержащими типы линий и описания штриховок. Для британской системы это файлы ACAD.iin и ACAD.pat, а для метрической— ACADISO.Iin и ACADISO.pat. Вы можете изменить эти настройки, скорректировав значение системной переменной MEASUREMENT. Британской системе соответствует значение переменной 0, метрической — 1.

Изменение значения переменной не влияет на лимиты и стиль размеров по умолчанию. Когда вы распечатываете на плоттере метрический чертеж, в диалоговом окне Plot (Печать) установите метрические единицы измерения печатаемой области, если вы используете более старую версию, чем AutoCAD 2005. AutoCAD 2005 изменил процесс вывода на печать: когда вы печатаете чертеж из метрического шаблона (или когда значение системной переменной MEASUREMENT равно 1), а выбираете размер бумаги в дюймах, чертеж автоматически печатается в масштабе 1:25.4. Если при печати получился странный результат, проверьте это значение.

Комментарии закрыты