Auto CAD

Производительность AutoCAD       


Ввиду сложности системы AutoCAD неудивительно, что люди при работе с ней упускают отдельные важные детали. Многие пользователи проходят короткий курс обучения программному обеспечению перед началом работы и, в свою очередь, начинают обучать других, основываясь на собственном опыте. Даже самые опытные имеют обыкновение забывать какие-то полезные вещи, которые они когда-то знали.

Эта глава основана на вопросах, которые мне задавали пользователи в течение многих лет преподавания и консультирования как лично, так и по электронной почте, и по телефону. В ней я даю советы по использованию AutoCAD, с акцентом на свойствах и технологиях, которые пользователи часто игнорируют или забывают. Я дам общие советы по проектированию, которые относятся ко всем CAD-системам, с рекомендациями по применению универсальных практических стандартов в AutoCAD, с описанием соответствующей техники и команд всех релизов.

Глава не является ни полным обзором AutoCAD — такой обзор можно найти во многих книгах,— ни учебником по использованию программы. Я выбрал для нее темы, на которые часто не обращают внимания:

     Стандарты проектирования

     Лучшие практические советы для AutoCAD

     Обзор основных команд (для всех версий)

Стандарты проектирования

Программное обеспечение CAD-систем используется в стольких областях проектирования, что невозможно разработать подробные стандарты для всех. Мне приходилось учить людей, которые применяют AutoCAD для разработки

стеганых одеял, аппаратов слабослышащих, кукольной одежды, жилых домов, коровников, промышленных зданий, винтовок Ml6, люков для подводных лодок и бесчисленного множества деталей для машиностроения. Но существуют некоторые основные правила, отражающие консенсус, достигнутый серьезными пользователями CAD-систем. Конечно, вы найдете исключения из этих правил, но относитесь к ним как к правилам постановки размеров: вы следуете им, если есть возможность. Тот факт, что из правила есть редкие исключения, не уменьшает ценность самого правила. Вы всегда придерживаетесь правила, заставляющего вас вести машину по нужной стороне дороги— кроме случаев, когда перед вами выскочила собака, или дорога размыта потоком, или вы кого-нибудь обгоняете. .Итак, вот некоторые из моих правил для пользователей AutoCAD.

 

Комментарии закрыты