Auto CAD

Прохождение по слоям


LAYWALK (СЛОЙОБХ). Команда позволяет пройти по слоям, чтобы увидеть, какие объекты где расположены. Особенно она полезна, если вы работаете с чужим запутанным чертежом. Объекты в каждом слое временно изолируются, в то время, как вы перебираете слои. Как и CHSPACE (СМЕНАПРОСТР), команда LAYWALK (СЛОЙОБХ) вошла в число собственных команд AutoCAD, начиная с версии 2007.

ТХТ2МТХТ (ТХТ2МТХТ). Используется для объединения отдельных строк текста в единый многострочный текст МТЕХТ (МТЕКСТ). Команда не форматирует получившийся текст как строки, поэтому почти всегда требуется редактирование, но если вы хотите сгруппировать тексты старого чертежа в один объект, эта команда подходит замечательно.

FLATTEN (FLATTEN). Я рекомендовал эту команду множеству людей, работающих в области землеустройства. Они обращались ко мне с проблемами, связанными с доработкой чужих чертежей. Привязка к конечным точкам объекта давала странный результат, как оказалось, это происходило потому, что не все объекты имели одинаковый уровень по Z. Команда FLATTEN (FLATTEN) быстро и тщательно устанавливает уровень, равный 0, для всех объектов.

MKSHP (MKSHP) и MKLTP (MKLTP). Эти команды позволяют создавать сложные типы линий, содержащие текст или формы. Процесс требует, чтобы вы сначала создали форму (MKSHP), а затем— тип линии на основе этой формы (MKLTP).

LAYMRG (СЛОИОБЪЕД). Я часто советую начинающим пользователям и компаниям создавать столько слоев, сколько им может понадобиться, чтобы контролировать родственные элементы чертежа. Иногда это приводит к созданию слишком большого количества слоев. С избытком слоев проще справиться, чем с их недостаточным количеством. Если у вас слишком много слоев, эта команда поможет объединить их в один. Это еще один инструмент Express Tools, который стал собственной командой AutoCAD.

DIMEX (DIMEX) и DIMIN (DIMIN). Эти родственные команды позволяют экспортировать стили размеров, а затем импортировать их в другие чертежи. Вы можете обмениваться стилями через Центр управления AutoCAD (DesignCenter) или вставляя чертеж, содержащий нужные стили, но инструменты Express Tools делают обмен стилями размеров немного проще.

Комментарии закрыты