Auto CAD

Псевдоимена и команды


Вы можете создавать столько псевдоимен для существующих команд AutoCAD, сколько захотите. Вы даже можете создать псевдоимя из опечатки, которую часто делаете при вводе команды. Я однажды вынужден был создать псевдоимя CHAGNE для команды CHANGE (ИЗМЕНИТЬ).

Помещайте свои дополнения в нижних строках файла и пользуйтесь строчными буквами, тогда ваши дополнения будет легко найти. Начиная с AutoCAD 2006, в нижней части файла есть специальная область для пользовательских псевдоимен. Если вы поместите ваши определения в этой области, их будет легче перенести в последующие релизы, по крайней мере, так утверждается в конце файла ACAD.PGP.

Файл ACAD.PGP загружается при запуске AutoCAD. Если вы внесете в него изменения, сохраните и перезагрузите командой REJNJT (ПЕРЕИН). Это единственный файл, который можно перезагрузить подобным образом. На 2.25 представлен пример диалогового окна перезагрузки.

Если вы хотите перезагрузить файл ACAD.PGP из программы на LISP, установите значение системной переменной RE-IN1T равным 16, используя следующий код {включая скобки): (setvar "reinit").

Чтобы этот файл загружался, должен быть правильно прописан путь поиска. Поэтому не перемещайте его без изменения пути в AutoCAD. Откройте этот файл, чтобы получить обзор большинства команд AutoCAD. Нет причин, по которым нельзя пользоваться всеми буквами алфавита для псевдоимен, состоящих из одной буквы. А для некоторых команд псевдоимен все еще нет.

Команда ALIASEDIT (ALIASEDIT) панели инструментов Express Tools автоматизирует процесс, но мне кажется, что редактирование непосредственно файла является хорошей практикой и помогает понять значение текстовых файлов для пользовательских настроек AutoCAD,

Комментарии закрыты