Auto CAD

Работа с файлами на съемных носителях


Знаете ли вы, что не следует открывать DWG-файлы непосредственно со съемного носителя? Также вы не должны сохранять чертежи командой SAVEAS (СОХРАНИТЬКАК) на съемный носитель, включая flash-диски, компакт-диски или дискеты. Почему? Если вы так поступаете, директорией по умолчанию для файлов чертежа становится съемный диск. Это может существенно замедлить работу, потому что съемный диск заполнится файлами резервных копий, и компьютер в процессе работы должен будет часто заниматься их поиском на съемном диске. Поэтому сначала скопируйте файл со съемного диска на винчестер, а потом откройте копию. Если вы сохраняете файлы, в том числе и резервную копию, сначала сохраните его на твердом диске, а затем скопируйте на съемный диск.

Чтобы сохранить резервную копию на съемном диске, щелкните правой кнопкой мыши на названии файла в любом диалоговом окне управления файлами и выберите Send То (Отправить).

Файлы, скопированные с компакт-диска или DVD-диска, обычно имеют включенную опцию Read-Only (Только для чтения). Чтобы получить возможность редактировать такие файлы, щелкните правой кнопкой мыши на названии файла, выберите Properties (Свойства) и отключите атрибут Read- Only (Только для чтения).

Архивация файлов

Когда вы архивируете файлы на сервере либо на локальных жестких дисках, имеющих ограниченную емкость, максимально уменьшайте размер файлов командами PURGE (ОЧИСТИТЬ) и WBLOCK (ПБЛОК). Если у вас ограниченное дисковое пространство, используйте программы сжатия, чтобы дополнительно уменьшить размер файлов. Вы можете даже задуматься, а нужны ли вам все эти файлы, но я являюсь сторонником сохранения всего.

Не полагайтесь на хранение файлов на одном компьютере и даже в одном помещении. Писатели часто говорят о пожарной копии своих рукописей. Вам следует рассуждать так же. Что если ваш офис сгорит? Приобретите пишущий DVD-дисковод, определите, какие файлы вы не можете потерять без ущерба, и запишите их на DVD-диски, а затем храните в другом здании.

 

Комментарии закрыты