Auto CAD

Работа с комплексными типами линий


Существует два вида комплексных типов линий: включающие какой-либо текст, например Hot water (Горячая вода), и включающие формы (shapes), пример такого типа линии — Batting (Изоляция). В этом разделе рассматриваются два различных способа создания комплексных типов линий: первый заключается в модифицировании файла ACAD.LIN-или ACADISO.LIN, а второй основан на использовании двух инструментов Express Tools. Мне нравится пользоваться первым способом для создания типов линий, содержащих текст, а вторым — для создания типов линий с использованием форм.

Модифицирование файлов ACAD.LIN и ACADISO.LIN

Если у вас открыт файл чертежа, выполненного в британской системе, и значение системной переменной MEASUREMENT равно 0, то типы линий загружаются из файла ACAD.LIN. Если вы работаете в метрической системе, и значение MEASUREMENT равно 1, то применяется файл ACADISO.LIN. Оба файла находятся в директории Support в папках пользователя (C:Documents and Settings.). Откройте тот файл, который вы собираетесь редактировать, в Блокноте (Notepad) и сохраните его резервную копию.

Прокрутите файл до секции комплексных типов линий. Первая группа таких типов линий использует формы из файла LTYPESHP.shx, компилированного файла с формами, который поставляется вместе с AutoCAD. Вторая группа комплексных типов линий содержит текст. Самый простой способ создания нового типа линий, содержащего текст, — скопировать и затем модифицировать существующий. Ниже приводится тип линий Hot water Supply (Горячее водоснабжение), поставляемый с AutoCAD, и его модифицированная версия Cold water Supply (Холодное водоснабжение). Более длинные слова потребуют увеличения интервалов, определенных в примере как -.2 и -.2.

Так же, как базовые типы линий, каждое определение комплексного типа линий с текстом состоит из двух строк: первая содержит имя и описание, предназначенные для идентификации типа линий, когда вы его загружаете, а вторая содержит код, который определяет тип линий. Базовые элементы типа линий, т. е. точки, интервалы и линейные сегменты, определяются так же, как описано ранее. Единственное отличие заключается в определении текста, помещенном в квадратные скобки.

Комментарии закрыты