Auto CAD

Распечатывайте из пространства листа


Прочитайте главу 6, чтобы получить полную информацию; сейчас же следуйте таким рекомендациям при создании нового файла чертежа:

1.   Чертите геометрию в натуральную величину в пространстве модели (Model Space), но не добавляйте размеры, текст или штриховку.

2.   Настраивайте лист со всеми видами в правильном масштабе для печати.

3. Добавляйте размеры, надписи, штриховки и схематические символы в чертеж, составленный из правильно отмасштабированных видовых экранов.

Используйте команду CHSPACE (СМЕНАПРОСТР) (в версиях до AutoCAD 2007 это был инструмент из Express Tools), чтобы перемещать объекты из пространства модели в пространство листа. Если вы что-либо поместили в неподходящее место, то, применяя данную команду, можно легко исправить и автоматически отмасштабировать чертеж так, как вы задумали.

Рисуйте точно — кто-нибудь будет полагаться на ваш чертеж

Я слышал страшные истории о том, как чертежи в AutoCAD, выполненные методом Etch-A-Sketch® (на глаз), впоследствии кто-то принял за точные. Большинство таких случаев заканчивается жалобами на предшественника, но иногда пользователи попадают в неприятности, пользуясь собственным неточным чертежом. В одном из таких случаев, закончившимся судебным разбирательством и потерей крупной суммы денег, на основе чертежей, предоставленных заказчиком, был заключен договор на строительное проектирование. Предполагалось, что чертежи существующего здания, выполненные в AutoCAD, достаточно точные. К сожалению, эти чертежи оказались всего лишь эскизами, сделанными, чтобы показать выходы и общее расположение оборудования, и не подходили для задуманного использования.

Как такое произошло? Все чертежи AutoCAD выглядят точными и аккуратными, даже если таковыми не являются. Мы часто забываем, что сделали только эскиз и сохранили файл.

Быстрее пользоваться средствами точности, встроенными в AutoCAD, чем рисовать на глаз. Так почему бы не пользоваться ими постоянно?

Устанавливайте высоту текста равной

Если при создании нового текстового стиля вы зафиксируете высоту текста, то можно будет использовать такой текст только одной высоты, независимо от того, какую высоту текста вы зададите в размерном стиле. Установка высоты как 0 дает вам возможность контролировать высоту текста каждый раз, когда вы ее вводите. Если вы не можете прочитать значения размеров, но стрелки при этом видны, значит, в стиле текста вы установили фиксированную высоту.

 

Комментарии закрыты