Auto CAD

Редактирование блоков


Если вам приходилось выполнять чертежи на бумаге до появления компьютерных систем, то вы, несомненно, пользовались набором зеленых пластмассовых трафаретов, содержащих силуэты стандартных для вашей отрасли значков. Шаблоны делали процесс черчения более быстрым и стандартизованным. Блоки часто сравнивают с такими трафаретами, и во многом подобное сравнение оправдано, но не во всем. Блоки и другие инструменты создания аннотаций в AutoCAD имеют намного более ценное значение, чем просто пластмассовые трафареты. Создание чертежа на компьютере — это создание геометрической базы данных, а не просто набора линий для печати. После того как вы вставили описание блока, информация этого описания может быть считана из базы данных чертежа. Вы можете узнать, сколько раз использовалось данное описание блока, куда вставлялся блок и с каким масштабом. Вы можете присоединять информацию об атрибутах блоков, а также извлекать ее.

Давайте кратко рассмотрим некоторые фундаментальные принципы создания блоков, на которые вы, возможно, не обращали внимания, а затем вспомним несколько относящихся к блокам команд и функций, вьчас(тности, команду

WBLOCK. (ПБЛОК), которую часто неправильно понимают. После этого я постараюсь объяснить причины возникновения проблемы с видимостью, которая характерна для блоков, включающих элементы из различных слоев.

Основные принципы

Прежде чем начать обсуждение блоков, я хочу напомнить некоторые важные базовые принципы. Знание этой информации поможет вам более эффективно использовать блоки:

     Описание блока невозможно увидеть на чертеже.

     Вставленный блок может быть виден на чертеже, но только если:

•    Вхождение блока находится на слое, который включен и не заморожен.

•    Вид на экране включает область чертежа, содержащую вхождение блока.

•    Создавая описание блока, вы действительно выбрали несколько объектов.

•    Исходные слои, в которых находятся объекты, составившие блок, включены и не заморожены.

Комментарии закрыты