Auto CAD

Рекомендуемые значения системных переменных


Сейчас значения большинства переменных хранятся в системном регистре, а не в файле чертежа. Значения переменных, которые сохраняются в файле чертежа, лучше установить в шаблоне. Чтобы узнать, где хранится значение той или иной переменной, пользуйтесь справочной системой AutoCAD. Help (Справка) для каждой переменной показывает, где редактируется значение переменной, а также ее значение по умолчанию.

Системные переменные — не самый прославленный аспект AutoCAD, но они оказывают сильное влияние на поведение программы или, с точки зрения стандартов, на неправильное поведение программы. Переменные, значения которых сохраняются в системном реестре, невозможно контролировать в файле шаблона. Остальные, с рекомендованными мной значениями, перечислены ниже. Если вам интересно, чем управляет каждая из этих переменных, обратитесь к справочной системе AutoCAD:

Размерные стили

Я уже подробно обсуждал размерные стили в этой главе. Не забывайте делать их частью ваших офисных шаблонов, они могут оказаться самой важной составляющей шаблона. Помимо помещения их в ваш файл шаблона, вы можете экспортировать размерные стили командой DJMEX (DIMEX) из Express Tools. Таким образом они могут применяться в другом чертеже, без необходимости пересылки всего файла. И не забывайте добавлять инструменты простановки размеров в палитру.

Именование слоев

Важно стандартизировать названия слоев, цветов и типов линий для всех чертежей, чтобы вы могли быстро их находить и управлять ими в группах. Вы можете группировать слои при помощи групповых символов. Самыми полезными из групповых символов являются  и Групповой символ  интерпретируется как "все", а групповой символ ~ означает "все, кроме".

Следующее выражение замораживает все слои, кроме тех, чье имя начинается с FL1: LAYERJ_FREEZEJFL1JJ. Чтобы воспользоваться преимуществом выбора имен при помощи групповых символов, вы должны обозначать родственные слои при помощи имен, содержащих одинаковые поля.

 

Комментарии закрыты