Auto CAD

Режимы атрибутов


При описании атрибутов у вас есть возможность установить для них режим:

Invisible (Скрытый), Constant (Постоянный), Verify (Контролируемый) или Preset (Установленный). Режимы следующим образом влияют на атрибуты:

Invisible (Скрытый). Иногда атрибуты используются для создания текста, который является частью чертежа; значения, которые вводятся в блок заголовка, являются хорошим примером. Такие значения должны быть видимыми. В других случаях атрибуты используются для хранения в файле чертежа информации, которая не является частью собственно чертежа. Применение атрибутов для хранения цен на детали или номеров моделей для деталей попадает в эту категорию. В этом случае для значений должен быть установлен режим Invisible (Скрытый). Вне зависимости от режима, выбранного при создании первого описания атрибута, они все могут стать видимыми или скрытыми при помощи переменной ATTDISP.

Constant (Постоянный). Если значение атрибута никогда не отличается от установленного по умолчанию, можете использовать этот режим. Значение атрибута в этом режиме нельзя редактировать командами DDATTE или ATTEDIT (АТРЕД). Несмотря на то, что я обычно не рекомендую пользоваться режимом Constant (Постоянный), потому что Preset (Установленный) допускает изменения в будущем, есть одна ситуация, в которой такой режим может быть полезен. Если вам нужно значение, которое никогда не редактируется, но при этом извлекается командами АТТЕХТ (АТЭКСП) и ЕАТТЕХТ (АТРИЗВЛЕЧЬ), пользуйтесь режимом Constant (Постоянный).

Verify (Контролируемый). При вхождении блока, содержащего атрибуты, оператор может получить запрос на ввод значений атрибута, в зависимости от установок системных переменных ATTREQ и ATTD1A. Если вы допускаете контролируемый режим, оператор получит запрос на подтверждение введенных значений. Хотя это повышает точность, но также и отнимает время. Я против такого режима за исключением значений, которые очень важны и в которых часто ошибаются, таких как номера деталей.

Preset (Установленный). Если значение какого-либо атрибута почти всегда неизменно, этот режим можно применить, чтобы автоматически использовать его как значение по умолчанию при вхождении блока. При этом есть возможность редактировать значение установленного атрибута, командами EATTED1T (АТРЕДАКТ), -ATTEDIT (-АТРЕД) и ATTED1T (АТРЕД).

 

Комментарии закрыты