Auto CAD

Родственные команды


Если у вас есть затруднения при работе с блоками, возможно, вы, как многие пользователи, используете термин блок для обозначения двух разных понятий: описания блока и вхождения блока. Описание блока аналогично печати с вашим именем, которая хранится в ящике стола. Она существует, но вы еще ни на чем ее не поставили. После того, как вы достанете печать, обмакнете ее в чернила и прижмете к листу бумаги, вы получите эквивалент вхождения блока (вставленного блока).

WBLOCK (ПБЛОК)

WBLOCK (ПБЛОК) не является командой, относящейся к блокам; это команда сохранения. В течение многих лет я отвечал на бесконечные вопросы относительно этой команды. Мне бы очень хотелось, чтобы в названии команды было что-нибудь связанное со словом save (сохранить), но что есть, то есть. Просто запомните, каждый раз, используя эту команду, вы создаете новый файл чертежа, и совсем необязательно применять ее, если вы хотите в дальнейшем вставить этот файл как символ в другой чертеж. Любой файл чертежа можно использовать в качестве символа.

В AutoCAD нет типа объектов WBLOCK. Пользователи, которые утверждают, что они создали wblock, с тем же успехом могут говорить, что они создали сохранение. В некоторых видах спорта, возможно, это имеет смысл, но не в AutoCAD.

Огромным преимуществом команды WBLOCK (Г1БЛОК) является гибкость, с которой вы можете создавать файлы чертежей из частей существующего файла. Предположим, вы хотите создать отдельный файл, включающий только часть текущего чертежа. Вам не нужно стирать все объекты, которые не должны входить в новый файл, просто воспользуйтесь командой WBLOCK (ПБЛОК). Существует три способа применения команды WBLOCK (ПБЛОК) для частичного сохранения файла (кстати, PSAVE (ЧСОХРАНИТЬ) было бы подходящим именем для команды). Давайте рассмотрим каждый из них.

Block (Блок). Опция Block (Блок) конвертирует существующее в чертеже описание блока в отдельный файл чертежа. Следуя подсказкам команды WBLOCK (ПБЛОК), введите или укажите существующее имя блока. Получившийся файл чертежа содержит объекты в том виде, в котором они находились на момент создания описания блока. Вы можете открыть DWG-файл и редактировать его содержимое не расчленяя, если только объекты, входящие в описание блока, сами не были блоками. Вы можете вставлять получившийся DWG-файл, как и любой другой DWG-файл, в этом случае файл становится блоком в том чертеже, в который он вставлен.

Комментарии закрыты