Auto CAD

Секреты мастерства


В книге раскрываются секреты мастерства работы в среде AutoCAD. Приведены полезные советы по пользовательским настройкам, применению графических стандартов, управлению библиотеками символов, работе с 3D-моделями. Включен обзор используемых на практике, но часто игнорируемых в других книгах возможностей, таких как функции DOS, пакеты (скрипты) для автоматического редактирования чертежей, написание и отладка программ AutoLISP в редакторе VisualLISP, программирование в AutoLISP. Даны готовые программы AutoLISP и другие коды. Описанные приемы помогут усовершенствовать навыки и знания, а также повысить производительность работы в программе AutoCAD.

Благодарности

Пятеро моих коллег по Southern Maine Community College сыграли жизненно важную роль в превращении этой книги в реальность. Я не знаю, как выразить свою благодарность адъюнкт-профессору и разработчику приложений Полю Ричардсону (Paul Richardson) за подробные технические советы, оказавшие влияние на все аспекты этой книги. Я также благодарен профессору Меридит Комо (Meridith Comeau) за ее участие в 3D-Bonpocax, дополнения к учебным материалам и неутомимую жизнерадостность. Адъюнкт-профессор и разработчик приложений Скотт Дэнис (Scott Danis) любезно поделился своими знаниями AutoLISP. Профессор Эд Фицджеральд (Ed Fitzgerald) заполнил множество пробелов в моих знаниях об архитектурной и технической графике, а маэстро в области IT (информационных технологий) Майк Кир (Mike Суг) охотно обсуждал тайны применения командных файлов DOS, когда бы я его ни попросил. Это группа исключительно талантливых людей.

В создании данной книги мне также много помогла Моника Вуд (Monica Wood), которая откладывала собственную работу каждый раз, когда мне требовался литературный совет, а это случалось удручающе часто. Я бы не смог закончить (или начать) книгу без ее поддержки. Также мне повезло встретить замечательную команду в издательстве Sybex. Энтузиазм Уиллема Книббе (Willem Knibbe) оказался для меня приятным сюрпризом. Хитер ОКоннор (Heather OConnor), Джон МакФарланд (Jon McFarland) и Мартин Дардиньяк (Martine Dardignac) непрерывно продвигали проект, невзирая на ограничения по времени, которые вначале приводили меня в уныние. Выражаю особую благодарность Тиффани Тэйлор (Tiffany Taylor), чьи выдающиеся навыки превратили редактирование в искусство.

Комментарии закрыты