Auto CAD

Шрифты формата SHX


Шрифты формата SHX AutoCAD фактически являются формами, поэтому вы можете применять инструмент Make Linetype для создания типов линий, содержащих такой текст. Возможно, вам этот способ покажется проще, чем редактирование файла ACAD.LIN.

2.   Откройте меню Express | Tools | Make Linetype (Экспресс | Сервис | Создание формы).

3.   Создайте новый файл для определения вашего типа линий. Не указывайте существующий файл, такой как ACAD.LIN, иначе он будет переписан. Вы сможете скопировать определение типа линий в этот файл позже, если захотите.

4.   Присвойте имя вашему типу линий. Оно может совпадать с названием файла, но необязательно.

5.   Дайте описание типу линий.

6.   Выберите начальную и конечную точки так, чтобы между ними поместилась ваша форма и осталось еще немного места (3.33).

7.   Следуя подсказкам, выберите вашу форму (а не исходные объекты, из которых она составлена).

8.   Тип линий создан и загружен. Если вы хотите загрузить его в другой чертеж, вы можете выбрать файл в диалоговом окне Linetype Manager (Диспетчер типов линий) и загрузить его вручную.

9.   Выбирайте его как любой другой тип линий и присваивайте слою. Результат изображения сплайна в слое, которому назначен тип линий в виде стрелок, показан на 3.34.

Определения типов линий при загрузке становятся частью базы данных чертежа. Это не создает проблем с типами линий на основе текста, если в них использованы стандартные шрифты AutoCAD. Однако у вас могут возникнуть трудности с типами линий на основе форм, если вы будете пересылать чертежи куда-либо. Если на другом компьютере нет файла с формой или он не прописан в пути поиска AutoCAD, формы не будут выводиться на экран.

Я пользуюсь типом линий на основе стрелок для разработки планов эвакуации для общественных зданий. Но т. к. файлы, использованные для создания типов линий, могут не читаться на чужом компьютере, когда они вам нужны, возможно, вы захотите сохранить стрелку как блок и помещать ее вдоль полилинии с помощью опции Block (Блок) команды MEASURE (РАЗМЕТИТЬ). Если вы отредактируете свойства так, чтобы сгладить полилинию, линия будет смотреться лучше всего.

Комментарии закрыты