Auto CAD

Система AutoCAD


Для большинства из вас система AutoCAD — один из многочисленных инструментов, и у вас нет времени, чтобы стать в ней экспертом. Вам это и не нужно. За время моей профессиональной деятельности я работал с большим количеством пользователей AutoCAD, занятых в самых различных областях. Я проводил тренинги по AutoCAD для работников компаний, презентации для вендоров, экспертизу в корпоративных спорах и учебные курсы в колледже на протяжении почти 20 лет. Эта книга — результат моего опыта, и я надеюсь, что она поможет вам расширить ваши знания и сделать вашу работу более эффективной.

Какая версия AutoCAD рассматривается в книге?

Книга не посвящена какой-то одной версии, хотя для иллюстраций использован AutoCAD 2007. Многие компании не переходят немедленно на новые версии, и я понимаю, почему. Обновления стоят денег и отнимают время, а закон непредсказуемых последствий часто срабатывает в самый неподходящий момент. Большинство материалов этой книги применимы к любой версии AutoCAD или AutoCAD LT. Там. где важна версия, я об этом упоминаю. Самый очевидный пример — глава 3, "Адаптация интерфейса AutoCAD", ибо рассмотренный в ней CUI-файл (Customizable User Interface, настраиваемый пользовательский интерфейс или адаптация интерфейса) появился лишь в AutoCAD 2006.

AutoCAD или AutoCAD LT?

Несмотря на то, что в заглавии упоминается только AutoCAD, большинство советов в этой книге применимы и к AutoCAD LT. И как знать? Может быть, прочитав главы, относящиеся только к AutoCAD, аы изыщете средства, чтобы оборудовать системой AutoCAD хотя бы одно рабочее место.

Какие темы включены?

Большинство материалов книги были разработаны для "Продвинутого курса AutoCAD" в Southern Maine Community College, а затем использовались для презентаций в Autodesk University1 в течение последних десяти лет. Все разделы порождены вопросами, которые мне задавали люди, работающие в AutoCAD каждый день.

Эта книга не задумывалась в качестве всестороннего пособия по AutoCAD. Я попытался определить круг общих проблем и предложить некоторые способы их решения. Также я дополнил книгу некоторыми традиционными сведениями, которые пользователи часто игнорируют. К ним относятся такие простые вещи, как правильные осевые линии, такие заковыристые, как использование DOS для повышения эффективности, такие волнующие, как программирование, и такие захватывающие, как 3D-моделирование. Вот краткий обзор каждой из глав.

Производительность AutoCAD. В этой главе вы найдете общие правила применения AutoCAD, которые я нахожу универсальными. Глава включает обзор часто недооцениваемых инструментов AutoCAD, опции и способы применения которых вы могли пропустить.

Комментарии закрыты