Auto CAD

Системная переменная


Системная переменная APERTURE позволяет управлять расстоянием (в пикселах экрана), на которое вы должны приблизить курсор к объекту, чтобы срабатывала привязка. Также ее можно установить через вкладку Drafting (Построения) диалогового окна Options (Настройка). Если вам трудно выделить нужный объект в загроможденной области, попробуйте установить эту переменную на меньшее значение — лично я предпочитаю. Если вам трудно выделить объект, потому что надо подводить курсор слишком близко — попробуйте увеличить значение.

Системная переменная PICKBOX имеет похожий смысл, но она управляет размером прямоугольника, который виден на экране, когда вам нужно выбрать объект для редактирования. Вы также можете менять размер через вкладку Drafting (Построения) диалогового окна Options (Настройка). Я предпочитаю значение 3 и для этой переменной.

LTSCALE

В прошлом для этой системной переменной устанавливалось значение, обратное масштабу печати. Однако если вы правильно используете слои, вам не нужно использовать переменную LTSCALE для управления внешним видом типов линий при печати, потому что это свойство является глобальным и распространяется на все линии чертежа. Вместо этого измените LTSCALE, CELTSCALE и PSLTSCALE на I, чтобы игнорировать вид типов линий на экране до тех пор, пока вы не перейдете к листу. С системной переменной PSLTSCALE, ваши линии автоматически масштабируются в пространстве листа, поэтому они распечатываются одинаковыми вне за висимости от масштаба, заданного для видового экрана, в котором эти линии появляются.

Некоторые пользователи не любят чертить в пространстве модели, если типы линий не воспроизводятся как на печати. Мне кажется, это не имеет значения. Если вы поместите части объектов, представленные разными типами линий, на разных слоях и примените для этих слоев различные цвета, вы легко сможете определить тип линии без точного воспроизведения на экране. После перехода к листу чертеж будет выглядеть великолепно.

Если некоторые элементы представлены типами линий, которые отмасшта- бированы не так, как вам хотелось бы, используйте команду PROPERTIES (ОКНОСВ), чтобы изменить свойства отдельных объектов в видовом экране листа, вместо корректировки переменной LTSCALE.

Комментарии закрыты