Auto CAD

Слой Defpoints


Не задавайте слой Defpoints в качестве текущего, потому что ни один объект, помещенный в этот слой, не будет распечатан.

Я столкнулся с двумя случаями странного поведения объектов, помещенных в слой Defpoints: один пользователь не мог выделить видовой экран, хотя его было видно, а другой поместил на этот слой точки, но не мог изменить их внешний вид. В случае с видовым экраном замораживание слоя 0 привело к проблемам. А точки, помещенные в слой Defpoints, могут выводиться на экран только размером в 1 пиксел. Единственная причина, по которой объекты могут быть помещены в слой Defpoints, — уверенность в том, что их никто не распечатает по ошибке.

Для веса линий объектов следует применять значение ByLayer (ПоСлою). Используемое в этом случае значение по умолчанию 0,20 мм в сочетании с весом основного контура 0,40 мм обычно позволяет хорошо различать линии.

Команды управления видом

Уверен, вы часто пользуетесь опциями АН (Все), Extents (Границы) и Window (Рамка) команды ZOOM (ПОКАЗАТЬ), но приходилось ли вам сохранять полученный результат под именем, чтобы потом можно было быстро к нему вернуться? Если вам нужно было связать две небольших детали, расположенные далеко друг от друга, вы пользовались командой VPORTS (ВЭКРАН), чтобы поместить два вида в модельное пространство и переходить от одного к другому? Читайте дальше.

VIEW (ВИД)

Удивительно, как мало людей пользуются этой командой. Она позволяет сохранить специфический вид на экране или в определенном окне, так что вы сможете мгновенно вернуться к нему в будущем. Этот подход уменьшает количество необходимых обновлений. Особенно он полезен для 3D-чертежей, а некоторые применяют его для печати определенных видов. Если вы не про

бовали до сих пор сохранять виды под именами, попробуйте сейчас. Вы будете удивлены, узнав, насколько это полезно, особенно в комбинации с подшивками листов AutoCAD.

VPORTS(ВЭКРАН)

Эта функция необходима для 3D-чертежей, но она также может быть полезна и для проекций. Она позволяет разделить экран пространства модели на несколько видов. В 3D вы можете создавать геометрическую форму и при этом видеть ее спереди, сверху, сбоку и в изометрии. Вы также можете установить для каждого вида собственную систему координат и по-разному увидеть одну и ту же геометрию.

Комментарии закрыты