Auto CAD

Стиль для архитектурных метрических размеров


Чтобы создать метрический стиль для архитектурных размеров, я рекомендую следующие изменения для всех значений, зависящих от величины. Так же, как и для машиностроительных размеров, эти значения получены как результат мягкого перевода, потому что жесткий перевод приводит к появлению странных для метрической системы значений.

Если вы переводите существующий чертеж из дробных футов и дюймов в миллиметры, у вас есть две возможности. Если на чертеже еще не проставлены размеры, отмасштабируйте всю геометрию чертежа с коэффициентом 25.4 и пользуйтесь размерным стилем для архитектурных метрических размеров, описанным ранее. Если на чертеже уже стоят размеры в архитектурных единицах, оставьте геометрию, как есть, и редактируйте размерный стиль. Помимо формата единиц и точности, рекомендованных ранее, установите Round off (Округление) равным 2 и Measurement scale | Scale factor (Масштаб измерений | Масштаб) равным 25.4.

Каждый раз, когда вы вносите изменения, которые должны влиять на весь чертеж, — такие, как масштабирование чертежа в 25.4 раза или перемещение всей геометрии, — убедитесь, что вы разморозили все слои, содержащие геометрию.

Размеры на градостроительных/геодезических чертежах

На градостроительных и топогеодезических чертежах обычно применяются размеры, которые отражают направление в градусах, минутах и секундах относительно севера или юга. Как правило, на них не ставят размерные и выносные линии, а вместо этого располагают направления и расстояния параллельно границам участка, выше или ниже линий границ. Давайте упростим задачу. Направления азимутов невозможно автоматически добавить как размеры, т. к. геодезические единицы в размерных стилях недоступны. Ни одна размерная функция в AutoCAD не позволяет автоматически проставлять направления, но процесс можно ускорить.

В большинстве стран градостроительные и геодезические чертежи выполняются в метрической системе, с базовой единицей в 1 метр и точностью до трех разрядов. Угловые размеры на метрических градостроительных планах, геодезических и навигационных картах обычно измеряются в градусах, минутах и секундах.

 

Комментарии закрыты