Auto CAD

Сводный чертеж


Внешние ссылки также позволяют вам собирать единый сводный чертеж из множества более мелких, даже если над каждым из этих мелких чертежей работает отдельный проектировщик. Внешними ссылками следует внимательно управлять. Лучше всего они работают в сетевом окружении с понятными стандартами названий файлов, размещения и базовых точек для геометрии чертежей. Другими словами, они приносят наибольшую пользу в офисах с хорошим CAD-менеджером.

Когда вы присоединяете существующий файл чертежа к файлу-хозяину, внешняя ссылка не становится частью нового чертежа, если только вы не решите внедрить ее. Вместо этого в чертеже-хозяине хранится путь и имя чертежа-ссылки. Когда вы открываете новый чертеж, AutoCAD определяет внешнюю ссылку и выводит ее на экран. Если со времени последнего редактирования нового чертежа внешняя ссылка изменилась, изменения автоматически отображаются в новом чертеже. Внешние ссылки, подобно блокам, могут иметь много уровней.

Использование внешних ссылок позволяет нескольким проектировщикам работать над компонентами или сборочными чертежами частей одного крупного проекта. Сводный сборочный чертеж может состоять из нескольких внешних ссылок, по одной на каждую часть проекта. Когда сводный чертеж открывается в AutoCAD, то загружаются последние версии сборочных чертежей составляющих частей. После окончательной проверки внешние ссылки могут быть внедрены в сводный чертеж, и он станет единым файлом. В большинстве случаев внешние ссылки обновляются, а отдельные чертежи не внедряются в другой чертеж.

Присоединение внешней ссылки

Чтобы присоединить внешнюю ссылку, запустите команду XREF (ССЫЛКА). Если вы пользуетесь релизом, более ранним, чем AutoCAD 2007, вы увидите диалоговое окно Xref Manager (Диспетчер внешних ссылок). В AutoCAD 2007 вы увидите палитру, в которой скомбинированы команды XREF (ССЫЛКА), IMAGE (ИЗОБ) и DWFIN. Они позволяют вам управлять всеми тремя видами внешних ссылок. Все функции диалогового окна из более старых версий AutoCAD доступны через палитру — чтобы найти их, вам нужно только щелкнуть правой кнопкой мыши на названии файла.

Давайте начнем с присоединения внешней DWG-ссылки. В версиях до AutoCAD 2007 открывается диалоговое окно, содержащее кнопку Attach (Вставить). Щелкните на ней, чтобы присоединить чертеж. В AutoCAD 2007 щелкните на кнопке Attach DWG (Присоединить DWG). Как в более ранних версиях, так и в AutoCAD 2007, вы получите одно и то же диалоговое окно, в котором можете указывать внешние ссылки и управлять ими.

Комментарии закрыты