Auto CAD

Текстовый редактор


Этот файл можно создать в любом текстовом редакторе, но поскольку вы должны сохранить файл в формате ACSI1, я рекомендую Notepad (Блокнот). Редактор EDIT является DOS-альтернативой, он запускается из командной строки системы, но его единственное преимущество перед Notepad (Блокнотом) заключается в счетчике строк. (EDIT заменил чудовищный текстовой редактор EDLIN. Если вы пользовались им, можете называть себя "ветераном работы за компьютером".) Если вы пользуетесь версией Notepad (Блокнота) для WindowsXP, падающее меню View (Вид) дает вам возможность видеть счетчик строк. Существуют и другие текстовые редакторы, которые вы можете найти в открытом доступе либо приобрести. Можете пользоваться даже VLISP, если вам

В файле шаблона не оставляйте пробелов или пустых строк. Если при извлечении атрибутов вы получите сообщение об ошибке "invalid field specification", то возможно, что у вас в конце файла шаблона есть пустая строка. Уберите все лишние строки, передвинув курсор в конец файла и используя для удаления клавишу <Backspace>. Не применяйте клавиши перемещения курсора, в этом случае пустая строка остается. Курсор должен остановиться в начале пустой строки непосредственно следующей за вашим текстом. Перед сохранением файла шаблона попробуйте клавишей со стрелкой перенести курсор вниз. Если курсор не останавливается непосредственно за вашей последней строкой, удалите пустые строки и проверьте каждую строку, чтобы убедиться, что в конце строк нет пробелов.

В показанном файле шаблона первые две строки отражают атрибуты, которые есть у каждого вхождения блока, вы их сами не добавляете. Каждый блок содержит имя описания блока, имя слоя, тип линий, координаты базовой точки и другую информацию. Если блок включает хотя бы один атрибут, описанный пользователем, вы также можете извлечь атрибуты, общие для всех блоков. Если вы пользуетесь мастером ЕАТТЕХТ (АТРИЗВЛЕЧЬ), вы можете извлечь общиё атрибуты из всех блоков независимо от того, есть в них имена атрибутов, добавленные пользователем, или нет.

Атрибут под именем BLANK 1 создает пробел между числовым полем, выровненным по правому краю, и символьным, выровненным по левому краю, не потому, что называется BLANK ("пустой"), а потому, что этому атрибуту не присвоено значение. Любое фальшивое имя атрибута можно использовать для создания пробела, но только один раз. Файл шаблона должен быть ACSII- файлом и иметь расширение txt. Если вы выделите содержимое файла, чтобы убедиться в отсутствии лишних пробелов, он будет выглядеть.

Комментарии закрыты