Auto CAD

Типы и веса линий


Когда в учебниках по технической графике обсуждают язык чертежей, обязательно рассматривают типы линий и связанный с ними вес. Пожалуй, ничто так не затрудняет чтение чертежа, как неправильное применение типов линий.

Каждый технически грамотный человек должен уметь общаться тремя различными способами: на словах, в цифрах и с помощью графики. Чтобы такое общение было плодотворным, все участники должны договориться об основных правилах языка, которым пользуются. Если вы показываете мне чертеж,

для глобальной экономики, когда проектировщик и получатель чертежа могут находиться в разных концах земного шара и говорить на разных языках.

Здесь мы видим один из многих случаев использования AutoCAD, в которых вы должны управлять процессом подготовки документации, если хотите эффективно общаться. AutoCAD может создавать линии в соответствии с различными типами, но без вашего участия он не сможет эти линии правильно разместить. Также AutoCAD не знает, что отображают эти линии, поэтому вы должны решить, какой вес линий использовать, чтобы отделить объекты чертежа от примечаний, помогающих их описать. Слишком много пользователей снимают с себя ответственность за линии, отвечая на все претензии фразой "AutoCAD так чертит". Только плохой работник обвиняет инструмент.

Управление внешним видом линий невидимого контура и особенно центральных осевых линий требует некоторой работы, но результат того стоит. В этом разделе я покажу, как ими управлять.

 

Комментарии закрыты