Auto CAD

Типы линий


Установите значения системных переменных LTSCALE и CELTSCALE равными 1, чтобы типы линий масштабировались с той же длиной сегментов, с которой они созданы. В результате типы линий могут некорректно воспроизводиться в пространстве модели. Не волнуйтесь: они будут прекрасно выглядеть в листе, если вы убедитесь, что значение системной переменной PSLTSCALE равно. Показано, как линии невидимого контура выглядят в пространстве модели. Та же геометрия показана в плавающем видовом экране в листе. Если значение образом, чтобы они выглядели одинаковыми при печати, вне зависимости от масштаба видового окна. Также вы можете установить значение PSLTSCALE, если включите опцию Use paper space units for scaling в области Details (Подробности) диалогового окна Linetype Manager (Диспетчер типов линий).

Слои. В дополнение к своим обычным слоям, вы должны создать несколько специализированных. Если у вас есть много деталей, которые видны более чем в одном видовом экране, вам нужны специальные слои для размеров и штриховки, относящихся к этим деталям. Ваши плавающие видовые экраны должны находиться в собственных слоях, для которых установлен запрет печати. Не помещайте экраны в слой Defpoints. Если такое произойдет, вы не сможете выбрать экраны в случае, если слой 0 будет заморожен.

Создайте отдельные слои для следующих объектов:

•    Общие размеры

•    Размеры для деталей

•    Общие образцы штриховки

•    Образцы штриховки для деталей

•    Плавающие видовые экраны (установите запрет печати для этого слоя)

Предварительно настроенные листы. Создайте свой лист для каждого формата бумаги, которым пользуются в вашем офисе, или для специфических настроек, которыми вы часто пользуетесь. Если в вашем офисе используются постоянные листы, содержащие плавающие видовые экраны с одними и теми же масштабами для большинства чертежей, такие листы должны быть включены в ваш файл шаблона. Вы можете настроить заранее даже рамку чертежа и блок основной надписи.

Комментарии закрыты