Auto CAD

Типы линий


Проблемы с типами линий часто возникают из-за ошибок, связанных с применением метрической и британской систем измерения. Если вам приходится устанавливать значение LTSCALE, равное 25, чтобы корректно увидеть ваши линии в листе, вероятно, вы начали чертеж в британской системе измерения, а размеры объектов задавали в миллиметрах. Если вам нужно маленькое значение переменной, например, 0.4, похоже, у вас противоположная проблема: вы начали чертить в метрической системе, а размеры задавали в дюймах. См. также разд. "Управляйте противостоянием британских и метрических настроек" в начале этой главы.

Слои

Определенные особенности слоев могут создавать проблемы. Вот некоторые из них:

Вы можете блокировать слои, при этом объекты блокированного слоя остаются видимыми, но их нельзя изменить. Вы по-прежнему можете пользоваться привязкой ко всем видимым объектам. Большинство пользователей могли бы чаще использовать блокированные слои, чтобы избежать нежелательных изменений на чертеже.

Иногда пользователи путают блокировку слоя и блокировку видового экрана в листе. Это разные инструменты и они не являются родственными. Блокировка слоя не влияет, ни в какой степени, на отображение объектов. Блокировка видового экрана не влияет на возможности редактирования объектов в этом экране.

Полезными средствами диалогового окна Layer Properties Manager (Диспетчер свойств слоев) являются фильтры слоев, и возможность замораживать слои в видовом экране (команда VPLAYER (ВСЛОЙ)).

Вы можете менять названия слоев в диалоговом окне Layer Properties Manager (Диспетчер свойств слоев); но команда RENAME (НОВОЕИМЯ)

работает быстрее для слоев, порождаемых внедренными внешними ссылками, потому что вы можете использовать групповые символы. Слой 0 — единственный, который вы не можете переименовать.

Установка "печатать/не печатать" теперь может применяться к слою, поэтому больше нет необходимости использовать слой Defpoints для элементов, не предназначенных для печати.

Комментарии закрыты