Auto CAD

Типы объектов: операции и параметры


Операции — это то, что происходит, обычно они представлены именами команд; параметры — значения, которые управляют операциями. Блок окна может быть растянут, чтобы изменить высоту окна. Операция Stretch (Растягивание) управляется (или, точнее, задается) линейным параметром высоты окна. Чтобы создать эту картинку, я добавил в редакторе блоков два объекта к блоку окна: Linear Parameter (Линейный параметр) и операцию, которая привязана к этому параметру.

Начните с существующих блоков

Создайте объекты, которые вы хотите видеть после того, как вставите блок, обычным способом: просто начертите. Если у вас есть блок, вставьте его. Если нет, откройте диалоговое окно Edit Block Definition (Редактирование описания блока) и начните чертить. Справочная система содержит хороший обзор новых свойств динамических блоков; кроме того, вы можете найти хорошую документацию в режиме онлайн, на сайте www.autodesk.com.

Сохранение в формате предыдущих версий   

Как и все релизы AutoCAD, AutoCAD 2007 использует принцип "кругового маршрута", если есть необходимость сохранить чертеж в формате более ранних версий. Элементы, которые появились только в AutoCAD 2007, возвращаются неизменными. Однако в случае с новыми динамическими блоками есть небольшое затруднение. Эти блоки имеют два имени: имя, которое вы им присваиваете, и анонимное имя. Анонимные имена начинаются со звездочки () и присваиваются по порядку всем вариантам блока, когда он помещается в файл чертежа, например, U9.

Когда вы открываете чертеж, содержащий динамический блок, в версиях, более ранних, чем AutoCAD 2006, настоящее имя блока не появляется в списке в диалоговых окнах Insert (Вставка блока) или Block (Блок). Несмотря на то, что это имя появляется в палитре PROPERTIES (СВОЙСТВА) или в результате работы команды LIST (СПИСОК), в старых релизах вы не можете добавлять новые ссылки на динамический блок. Тем не менее вы можете копировать, масштабировать или расчленять существующее вхождение динамического блока. Команда REFEDIT (ССЫЛРЕД) не распространяется на анонимные блоки. Размеры и штриховки также являются анонимными блоками, их имена начинаются со знака .

 

Комментарии закрыты