Auto CAD

Уменьшайте количество линий построения  


Старайтесь использовать как можно меньше вспомогательных линий для построения. Чем больше линий вы используете, чтобы определить положение точки или ребра, тем больше вероятность, что одну из них вы примете за реальную, или оставите линии построения внизу, под основными. Я видел, как это приводит к малозаметным, но существенным ошибкам.

Часто повторяющаяся проблема, когда линии лежат одна поверх другой, на первый взгляд не кажется проблемой, потому что на плоттере все прекрасно распечатывается. Но если у вас короткий сегмент оказался поверх длинного, привязка к конечным точкам или к середине может работать неправильно, а вы это не всегда заметите, и получите неточный чертеж. Команда OVERKILL (OVERKILL) из инструментов Express Tools может помочь.

Команда MPEDIT (MPEDIT) когда-то появилась в Express Tools. Она позволяет вам устранить мелкие несовпадения при соединении отрезков, дуг или полилиний в единый объект. Чтобы применить ее, запустите MPEDIT, а затем выделите все объекты, которые вы хотите соединить. Подсказка потребует от вас ввести допуск несовпадения. Введите число, заведомо большее, чем возможные ошибки, и MPED1T все исправит. (Надеюсь, этой операцией вы исправляете только чужие ошибки, потому что если вы используете точные инструменты, которые есть в AutoCAD, у вас не может быть небрежных чертежей.

Есть альтернативный способ выделения зон для команды PEDIT (ПОЛРЕД), даже если соединяемые объекты слегка перекрывают друг друга. Используя команду BOUNDARY (КОНТУР), вы можете выбрать точку и получить замкнутую полилинию или область автоматически. Эта функция хороша для внутренних помещений, но ее можно применять и в не столь очевидных ситуациях. У вас есть перекрывающиеся линии построения, а вы хотите создать чистую двойную линию контура (например, для плана этажа). Используйте технологию, показанную на 1.8: обведите группу линий окружностью и выберите точку внутри окружности, но вне линий.

Альтернативы команде PEDIT (ПОЛРЕД)

Вы можете строить области командами BOUNDARY (КОНТУР) или REGION (ОБЛАСТЬ). С другой стороны, вы можете использовать области для быстрого создания сложных объектов с помощью команд SUBTRACT (ВЫЧИТАНИЕ), INTERSECT (ПЕРЕСЕЧЕНИЕ) и UNION (ОБЪЕДИНЕНИЕ). Фигура, была начерчена за одну минуту (точнее, за 38 секунд).

Чтобы создать области из существующих замкнутых полигиний или окружностей, примените команду REGION (ОБЛАСТЬ) и укажите объекты. Вы

можете создать новый объект при помощи команд SUBTRACT (ВЫЧИТАНИЕ), rNTERSECT (ПЕРЕСЕЧЕНИЕ) и UNION (ОБЪЕДИНЕНИЕ), и он тоже будет областью. Если вам нужно работать с отдельными линиями или дугами, используйте команду EXPLODE (РАСЧЛЕНИТЬ), чтобы разделить область на составные части.

Если вам трудно понять, что такое область (region), подумайте о плоском трехмерном объекте, имеющем толщину 0. Команды трехмерных булевых операций работают с любой областью. Команда REGION (ОБЛАСТЬ) также может быть полезна и в других случаях, включая создание плавающих видовых экранов на листе.

Комментарии закрыты