Auto CAD

Управление файлами


AutoCAD использует много различных типов файлов. Два из них особенно вам полезны, потому что они являются резервной копией или автоматически сохраненной версией текущего чертежа. Если вы попали в переплет из-за того, что потеряли чертеж, AutoCAD не отвечает, в компьютере сбой, или вы не можете открыть поврежденный файл, то вы должны знать, как пользоваться резервной копией или файлами автосохранения AutoCAD. Это не так очевидно, как кажется.

Файлы резервных копий

Каждый раз, когда вы сохраняете файл, существующий файл под этим же именем переименовывается, получая расширение bak. Файл остается в одной папке с DWG-файлом. Чтобы использовать резервную копию, замените расширение на dwg и откройте файл. Если в результате окажутся два файла с одинаковым именем, придется также переименовать файл. Несмотря на то, что некоторые данные могут быть утрачены, это лучше, чем потерять весь чертеж. К слову, можно отключить функцию создания резервной копии (backup) в диалоговом окне Options (Настройка), таким образом вы экономите место на жестком диске, но рискуете потерять чертеж.

Файлы автосохранения

По умолчанию AutoCAD автоматически сохраняет ваш чертеж каждые !5 минут1. К сожалению, если вы не поменяете настройки Windows, вы не сможете найти получившиеся файлы; а если найдете, то не сможете их открыть. В этом разделе вы узнаете, как справиться с этой проблемой. Хорошо, что это свойство Windows, а не проблема, но почему должно быть так трудно искать нужный файл?

Файлы, созданные функцией автосохранения, имеют имя, расширение и путь, не совпадающие с именем, расширением и путем основного файла чертежа. Название файла автосохранения начинается с названия чертежа и содержит прирастающие символы. Расширение всегда sv$. Так же, как и с ВАК- файлами, перед тем, как файл откроется как чертеж, его расширение необходимо изменить на dwg.

Комментарии закрыты