Auto CAD

Управление системой


Большинство пользователей AutoCAD хорошо информированы о компьютерах, но если вы к таковым не относитесь, то эта глава для вас. Помимо сведений о том, как заставить ваш компьютер хорошо работать с AutoCAD, вы получите некоторые советы по путям поиска файлов, увидите настройки в диалоговом окне Options (Настройка), которые я считаю наиболее важными, и узнаете, как использовать SVS-файлы.

Адаптация интерфейса AutoCAD. Вы можете достаточно просто изменить интерфейс и сделать свою работу с AutoCAD или AutoCAD LT более эффективной. Здесь вы узнаете об адаптациях (CUI), комбинациях клавиш, создании макросов и т. д.

Применение графических стандартов. Слишком часто AutoCAD используется для выпуска документации, которая не соответствует основным требованиям к технической графике. В этой главе рассказывается, как заставить AutoCAD чертить правильно, а также содержится обзор стандартов, которые знают чертежники и которые должны также знать пользователи AutoCAD.

Символы, таблицы и ноли. Это область, которая приводит многих пользователей в замешательство. Вы найдете информацию о блоках, команде WBLOCK (ПБЛОК), добавлении атрибутов, извлечении значений атрибутов и управлении внешними ссылками, а также полезные советы, касающиеся таблиц и полей AutoCAD.

Печать. Умение управлять печатью чертежей AutoCAD выделит вас из толпы пользователей. Если вы испытываете трудности с выводом на печать, расположении на листе или с пространством листа, то вам поможет расширенная версия мастер-класса "Потерявшиеся в пространстве листа", который я вел в течение нескольких лет в Autodesk University.

Пакеты AutoCAD. Этот инструмент, который часто игнорируют, является самым важным рецептом повышения производительности, который предлагается в книге: он предоставляет возможность автоматического редактирования тысяч чертежей. Скромный пакет (скрипт) имеет также и другие, не менее значимые области применения. Не пропускайте эту главу— она поможет вам сберечь нервы и стать героем своего офиса.

AutoLISP на примерах: начинаем. AutoLISP— язык программирования для пользователей. Подключайтесь. Эта глава научит вас программировать за минуты.

Комментарии закрыты