Auto CAD

Управление внешними ссылками


После того как вы загрузите внешние ссылки, вы можете управлять ими, используя те же окна: палитру (в AutoCAD 2007) или диалоговое окно. Вы можете удалять ссылки, перезагружать, чтобы увидеть обновленную версию, выгружать, изменять тип записи пути или внедрять их в чертеж.

Опция Bind (Внедрить) предоставляет вам выбор из двух вариантов: Bind (Внедрение) и Insert (Слияние). Вы должны принять важное решение. Внедрение превращает внешнюю ссылку в блок, как будто вы воспользовались командой INSERT (ВСТАВИТЬ) вместо присоединения внешней ссылки. Выбор между Bind (Внедрение) и Insert (Слияние) определяет, как будут преобразованы имена слоев, блоков, размерных стилей и т. д. Давайте посмотрим, что происходит е этими именами во внешней ссылке до того, как она была внедрена.

Имена слоев, блоков и размерных стилей во внешней ссылке

Когда к чертежу присоединяется внешняя DWG-ссылка, AutoCAD отличает слои, блоки и размерные стили ссылки от слоев, блоков и размерных стилей чертежа-хозяина. Чтобы дифференцировать элементы внешней ссылки, их имена включают имя файла ссылки в качестве приставки. Слой под именем Сеп в файле Smith_residcnce.dwg при внешней ссылке на этот файл в черте- же-хозяине будет выглядеть как Smith residence.

Когда вы внедряете внешнюю ссылку, имена элементов внешней ссылки меняются, но как они меняются, зависит от опции внедрения, которую вы выбираете. Здесь возникает небольшая путаница, потому что если вы внедряете чертеж, вы должны выбрать из двух опций, одна из которых также называется Bind (Внедрение). То есть вы можете внедрить по типу Bind (Внедрение) или по типу Insert (Слияние). При внедрении по типу Bind (Внедрение) слой под именем Сеп из чертежа Smitli_residence.dwg становится Smith_ residenceSOScen. При внедрении по типу Insert (Слияние) слой сохраняет имя Сеп, как и в случае применения команды INSERT (ВСТАВИТЬ).

Пользуйтесь опцией Bind (Внедрение). В противном случае вы можете обнаружить, что ваши текстовые стили, размерные стили и описания блоков, для которых вы использовали те же имена, что и для похожих элементов в файле- хозяине, были переопределены. Если для Bind (Внедрить) вы пользуетесь опцией Bind (Внедрение), то у вас получатся достаточно длинные и запутанные имена слоев, описаний блоков, текстовых стилей и т. д.

Комментарии закрыты