Auto CAD

Веса линий в машиностроительных чертежах


В машиностроительных чертежах все просто. У вас есть толстые линии и тонкие линии. Линии, отображающие все, что вы видите, толстые. Все остальные — или почти все — тонкие. Линии должны соответствовать стандарту ASME Y14.2M-1992 (R1998). Вы должны хорошо видеть заметную разницу между двумя весами линий; тонкие приблизительно равны половине ширины толстых. Толстые линии при печати могут быть 0.4—0.7 мм (.016—0.28"), а тонкие — 0.2—0.35 мм (.008—.014"). Обозначения вида, секущей плоскости, а также линии разрыва рассматриваются как видимые, поэтому они толстые.

Взвешенно подходите к выбору веса для видимых линий, расположенных близко друг к другу. Можно уменьшить толщину линий основного контура, чтобы показать детали. В таком случае уменьшите толщину остальных линий, чтобы сохранить соотношение толщины линий как 1:2. Линии, обозначающие секущую плоскость, могут быть толще линий основного контура, если это улучшит понимание чертежа.

Применение правильных весов линий сильно влияет на вид напечатанного чертежа и только в лучшую сторону. Установите веса линий BYLAYER, пользуясь значениями .4 или .5 для толстых и .2 или .25 для тонких линий.

Таблицы стилей против таблиц цветов

Весами линий в AutoCAD обычно управляют таблицы именованных или цветозависимых стилей печати. В большинстве офисов, с которыми я работал, пользуются цветозависимыми стилями печати, но цвет линий не управляет непосредственно весом линий при печати. Вместо этого объектам присваивается вес линий по слою, к которому они относятся. Я считаю, что это хорошая практика. Подробнее о таблицах стилей печати.

Применение стандартов

Пользователи, следующие стандартам, имеют меньше шансов, что их чертеж неправильно поймут. Показан неразборчивый чертеж, получившийся в результате простановки размеров с настройками по умолчанию, использованию типов линий по умолчанию и стандартного веса линий в AutoCAD. Практически невозможно разобраться в аннотациях или "схватить" глазами форму детали.

Показан результат применения советов, описанных в этой главе. Этот чертеж намного проще читать. Для его создания потребовалось потратить немного времени на настройки, и метки центров потребовали дополнительных действий, но результат, несомненно, стоил этих небольших усилий.

В конечном счете, назначение чертежей заключается в точной передаче намерений проектировщика. На рисунках приведена несложная деталь, прокладка головки блока цилиндров небольшого двигателя фирмы Briggs and Stratton. Чертежи сложных деталей, выполненные без соблюдения стандартов, читать еще труднее.

 

Комментарии закрыты