Auto CAD

Видовой экран


Масштаб активного видового экрана вы можете также задать при помощи опции ХР (XJ1) команды ZOOM (ПОКАЗАТЬ). Однако если вы меняете масштаб изображения, находясь в активном экране, то масштаб, показанный в списке панели Viewports (Видовые экраны), не корректируется сразу. В такой ситуации вы можете заблокировать экран с неправильным масштабом. Избежать подобной проблемы можно, если для задания масштаба выбирать границу видового экрана.

После того, как вы получите в плавающем видовом экране нужное изображение, заблокируйте экран, чтобы случайно не сбить масштаб печати. В противном случае все ваши размеры будут разными. Вы можете блокировать видовые экраны в пространстве листа — для этого выберите границу экрана и щелкните правой кнопкой мыши. Также вы можете заблокировать один или несколько видовых экранов с помощью опции Lock (Блокировать) команды MVIEW (СВИД).

Блокировка экрана и блокировка слоя, к которому относится экран, не одно и то же. Если заблокирован слой, вы не можете стирать или перемещать экран, но вы можете менять изображение внутри экрана.

Создайте слой для размеров каждого вида. Когда вы показываете два вида одной геометрии чертежа в разных масштабах, может получиться, что размеры, предназначенные для одного вида, окажутся в экране другого вида. В этом случае размеры окажутся разными, потому что при простановке размеров для каждого видового экрана вы использовали свой коэффициент масштабирования. На 6.18 размеры, видимые в видовом экране справа, не видны в активном экране слева, потому что слой, к которому относятся размеры справа, заморожен в текущем видовом экране.

Чтобы управлять видимостью слоев в видовых экранах, замораживайте слои в экранах:

морозить в текущем. Вы можете также сделать это через диалоговое окно Layer Proterties Manager (Диспетчер свойств слоев), но через список панели Layers (Слои) быстрее.

Команда VPLAYER (ВСПОЙ) еще быстрее. Пользуйтесь ей из командной строки, в пакетах или LiSP-программах.

•    Создайте отдельный слой для размеров, относящихся к детальному изображению, и заморозьте его в экране с главным видом, а также во всех остальных экранах, в которых эти размеры не должны быть видны.

Комментарии закрыты